Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Тайна Бугацы – изумительно вкусной греческой баницы с кремом

Тайна Бугацы – изумительно вкусной греческой баницы с кремом

Antonia TsaparevskaAntonia Tsaparevska
Начинающий
5
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческая баница с кремом

Бугаца – название греческой баницы со сладкой и соленой начинкой. В большинстве случаев сладкая начинка представляет собой вареный крем, а соленая может быть из брынзы, мясного фарша, шпината.

Чтобы сделатьБугацу, можно использовать слоеное тесто, готовое тесто фило для (пахлавы) или тесто домашнего приготовления, которое раскатывают в тонкие или толстые листы в зависимости от рецепта.

Необходимые продукты:

400 г теста фило

150 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

1 л молока

200 г манки

200 г сахара

2 г ванили

щепотка соли

2 ст. л. сливочного масла

Для посыпки:

корица

сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле молоко и сахар. Поставить на умеренно сильный огонь, время от времени перемешивать. Когда смесь достаточно согреется, добавить соль, ваниль и манку. Перемешивайте, пока крем не загустеет. Затем снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растопится. Оставить крем охлаждаться.

Смазать противень сливочным маслом. Предпочтительно использовать противень прямоугольной формы. Выложите 9 листов теста, опрыскивая растопленным сливочным маслом. Не переживайте, если листы по размеру больше противня и свисают наружу. Сверху добавьте начинку и равномерно распределите. Заверните внутрь, над кремом, свисающие края. Затем накройте начинку остальными листами, снова смазывая каждый из них сливочным маслом. Если у вас останется сливочное масло, добавьте его поверх сладкой баницы.

Если вы хотите, чтобы баница Бугаца поднялась и стала более пышной, не нужно нажимать на листы.

Греческая баница с кремом выпекается в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут или пока не станет золотистого цвета. Когда достанете из духовки, нужно ее накрыть, чтобы она слегка размякла. Затем оставьте остывать. По желанию, можете посыпать корицей и сахарной пудрой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest