Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Самое популярное из греческой кухни

Самое популярное из греческой кухни

Vyara KadurinaVyara Kadurina
Начинающий
4
Цацики

Греческая кухня - это кулинарная смесь средиземноморской и балканской кухни. Именно в Греции появилась первая поваренная книга 330 г. до н.э.

Греки любят использовать в своих блюдах много сыра фета, оливки, кабачки, баклажаны, рыбу и разные виды мяса.

Такие специи, как орегано, лавровый лист, мята, базилик, тимьян, укроп, чеснок и лук, придают блюдам невероятный аромат. Они умело переплетают свои вкусы и творят чудеса в кулинарии.

В греческой кухне говядина используется реже, но за счет того используются много разных видов рыбы. Несомненно, неотразимый вкус греческих блюд обусловлен именно оливковым маслом. Это неотъемлемая часть любого основного блюда, салата или десерта. Наиболее популярны это:

Horiatiki - или так называемый греческий салат из помидоров, огурцов, сыра фета, оливок, лука, оливкового масла и лимонного сока;

Мousakás - греческая мусака из кабачков, баклажанов, картофеля, помидоров, говяжьего фарша, репчатого лука, оливкового масла и специй;

Тzatzíki - популярный греческий соус, похожий на наш молочный салат, приготовленный из овечьего или козьего кислого молока, огурцов, чеснока, оливкового масла, соли и небольшого количества лимонного сока;

Tiganita - это жареные овощи, чаще всего это кабачки, перец, баклажаны или грибы;

Kolokythoanthoi - выдолбанные кабачки, вкусно фаршированные рисом или брынзой и травами;

Spanakopita - это пирог из шпината, сыра фета, яиц, оливкового масла, зеленого лука и специй;

Yiouvarlakia - это кусочки мяса с соусом из яйца и лимона, обычно подаются со свежеприготовленным белым рисом;

Keftedes - снова куски мяса, но уже обжаренные с мятой, орегано и небольшим количеством соли;

Païdakia - это вкусная баранина на гриле, приправленная лимонным соком, орегано, солью и перцем.

Milopita me pandespani - восхитительный греческий пирог из яблок, посыпанный корицей и сахарной пудрой;

Koulourakia - это печенье, приготовленное на сливочном или оливковом масле;

Karidopita - воздушный кекс с грецкими орехами.

Греческая кухня богата и разнообразна. Наслаждайтесь ей во время каждой возможной поездки!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest