Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Семь вещей, которые необходимо выбросить из кухни

Семь вещей, которые необходимо выбросить из кухни

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Микробы на кухне

На вашей кухне есть много вещей, которые содержат бактерии. Полезно знать, через какое время определенный продукт или предмет необходимо выбросить.

Плохо выбрасывать еду, но иногда это нужно делать, чтобы предотвратить возникновение болезни. Легко понять когда надо выбросить многие из продуктов. Но как насчет яиц или пиццы? Они могут хорошо выглядеть, но уже полны бактерий.

Например, кофе с молоком можно сохранять при комнатной температуре в течение одного часа, после чего его необходимо хранить в холодильнике не более двух часов. Затем его следует выбросить.

Продукты из холодильника

Чтобы узнать, свежие ли яйца, опустите их в миску с холодной водой. Если яйца упали на дно, они свежие. Однако, если они плавают вверху, они довольно старые и их не рекомендуется употреблять.

Даже при хранении в холодильнике, продукты не могут сохраняться слишком долго, в них начинают развиваться бактерии. Яйца следует хранить в затемненной части холодильника.

Порченая пища

Готовая пицца, которая не съедена, может оставаться при комнатной температуре в течение двух часов. Затем ее необходимо хранить в холодильнике в течение трех дней, если ее кусочки помещены в пластмассовый контейнер.

Детское пюре, в большинстве случаев, можно хранить в холодильнике 24 часа после открывания, после этого срока не рекомендуется давать его детям.

Пицца

Специи также должны быть выброшены в определенное время, поскольку они теряют свой аромат и вкус. Для порошкообразных специй срок годности составляет 1 год, для целых специй, таких как мускатный орех, 2 года, а для корней, таких как имбирь - 3 года. Хорошая идея - надписывать даты размещения специй в ящики для хранения.

Губка для мытья посуды полна всевозможными бактериями. Через две недели после покупки губки она готова к выбрасыванию. Чтобы защитить себя от бактерий, заливайте губку кипятком каждый день, вода должна течь на нее в течение двух минут.

Седьмое, что нужно выбросить из кухни - это треснувшие и поцарапанные тарелки и стаканы, а также кастрюли. Даже небольшая трещина или поцарапанная часть, помимо того что портит внешний вид посуды, становится излюбленным местом для всех видов микробов. Так что, как бы вы ни жалели о своей любимом тарелке, выбрасывайте ее, как только она треснет или отломается кусочек.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest