Приготовить пончики в домашних условиях очень просто, если вы знаете несколько секретов, которыми мы с вами сейчас поделимся. Пончики – вкуснятина из дрожжевого теста, жаренная в большом количестве жира. Дрожжевое тесто готовится не быстро, поэтому для любителей ленивых сладостей есть варианты из теста, которое приготовить быстрее. Оно содержит не дрожжи, а другие активирующие агенты.
Выберите тот, который вам нравится больше. Но мы рекомендуем попробовать традиционное дрожжевое тесто, которое вернет тот вкус детства, который вы, вероятно, еще помните.
Традиционная форма пончиков – небольшие пухлые колечки. Они могут быть различными – от обычного жареного теста до пончиков с разными наполнителями – яичным кремом, шоколадной пастой, вареньем, лимонным пудингом.
Неважно, какой наполнитель выберете, главное, понять, что самые вкусные пончики – те, которые приготовлены дома, собственными руками. И, конечно, не забывайте чувство меры, потому что это высококалорийная еда, приготовленная не самым полезным способом.
Для приготовления пончиков в домашних условиях не требуется специальных умений. Вы должны знать только некоторые тонкости, которые помогут вам их приготовить.
Легко можете придать им и известную форму. Для этого есть два способа. Первый – тесто формуют в виде фитиля, разрезают одинаковыми по размеру шариками. Каждому шарику придают форму круга и пальцем проделывают дырку в середине.
Второй способ: тесто раскатать на несколько листов, и с помощью специальных формочек разрезать кольцами.
Не забывайте – когда пончики жарятся, они увеличиваются в размере в два раза.
Если хотите пончики с начинкой, тогда в тесте сделайте маленький разрез и наполните его кремом или каким-нибудь подходящим наполнителем.
Жарить их нужно в большом количестве жира в глубокой посуде, чтобы получилась масляная баня, при температуре не ниже 180 градусов.
Для жарки подходит любое растительное масло. Самое главное – не жарить слишком много пончиков в одном и том же масле. Готовые пончики достают при помощи шумовки и выкладывают поверх бумажного полотенца, чтобы абсорбировалось лишнее масло. Еще горячими, пончики посыпают сахарной пудрой. Как только она слегка растает, пончики получат сладкую корочку.
Вот идеальный рецепт, как научиться готовить домашние пончики, если вы начинающий.
Домашние пончики
сухие дрожжи – 2 ч. л.
мука – 350 г
растительное масло – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
соль – щепотка
яйца – 1 шт.
молоко – около 200 мл
растительное масло – для жарки
Способ приготовления: Слегка разогреть молоко и добавить к нему дрожжи, размешать. Добавить несколько столовых ложек муки и 1 ст. л. сахара, оставить в теплом месте примерно на 30 минут.
Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца и растительное масло, размешать. Накрыть тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Как только тесто увеличится в объеме, снова перемешайте и сформуйте пончики по традиционной форме.
Разогрейте масло в посуде с глубоким дном и высокими бортами, разбейте пончики на порции, как будете их жарить. Жарить с двух сторон до получения слегка золотистой корочки.
Положить готовые пончики на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Переложите пончики в другую посуду и от всего сердца посыпьте сахарной пудрой.
Ароматные пончики со слегка хрустящей корочкой – мягкие внутри и посыпанные сахарной пудрой – любимое лакомство из детства.