Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить сахарный сироп - руководство для новичков

Как приготовить сахарный сироп - руководство для новичков

EliEli
Помощник Повара
156
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сахарный сироп

Сахарный сироп является наиболее часто используемым ингредиентом для приготовления сиропа или подслащивания ревани, пахлавы, выпечки, тортов или других десертов. Все потому, что он не занимает много времени на приготовление, не требует особого внимания и ухода, может быть использован для сиропа самых разных десертов и не содержит большого количества компонентов, что облегчает его приготовление.

По сути, слово «сироп» пришло из французского языка и означает концентрированный сахар или смесь разных углеводов в воде.

Содержание сахара в сиропе обычно составляет от 40% до 80%.

Это прозрачная или слегка желтоватая жидкость, которая может приобрести ванильный аромат, если к ней добавить ваниль в порошке или ванильную эссенцию.

Интересная особенность этого типа сиропа заключается в том, что он используется не только в кондитерской промышленности, но и в других областях. Среди таких областей применения — медицина (для улучшения вкуса различных лекарств и препаратов), в производстве безалкогольных напитков, при приготовлении компотов.

Сахарный сироп можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома. Вот как его приготовить:

Как приготовить сахарный сироп - руководство для новичков

Примеры продуктов, которые нам понадобятся:

1. Вода – 3 стч. л.

2. Сахар – 2 ч. л.

3. Аромати по желанию - ваниль, лимон, вино (белое или розовое), коньяк, ром, кофе

Способ приготовления

Насыпьте сахар и воду в достаточно большую кастрюлю. Соотношение воды и сахара всегда должно быть 3:2. Приведенные выше пропорции являются примерными, поскольку разные рецепты требуют разных мер и количеств. Дайте сахару раствориться в воде и оставьте на некоторое время на плите. По желанию и согласно рецепту десерта, который вы решили приготовить, для ароматизации сахарного сиропа можно добавить некоторые из вышеперечисленных продуктов.

ВАЖНО! Когда вы решите сварить сироп, помните, что хорошо, чтобы хотя бы один из двух ингредиентов был холодным – корж или сироп, чтобы корж не превратился в кашу. В идеале оба ингредиента должны быть холодными, чтобы не допускать кулинарных ошибок.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest