Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить творог - руководство для начинающих

Как приготовить творог - руководство для начинающих

Monika IvanovaMonika Ivanova
Шеф-повар
115
Как приготовить творог - руководство для начинающих

Творог - вкусный интересный продукт, который часто используется в различных закусках, изделиях из теста, салатах и ​пирогах. Конечно, вы можете купить его готовым, но, мы уверены, гораздо приятнее и вкуснее приготовить его самостоятельно дома.

Этот метод чрезвычайно простой, поэтому не беспокойтесь, вы обязательно с ним справитесь.

Для начала вам понадобится 1 литр молока. Если вы забыли его в холодильнике на долгое время или у вас осталось больше молока, чем вы использовали, творог - лучшее, что вы можете из него сделать.

Для его приготовления, вам нужно именно старое прокисшее или свернувшееся при кипячении молоко. Поставьте молоко на плиту, когда оно закипит, добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 1 и 1/2 столовые ложки лимонного сока.

Добавить чайную ложку соли и оставить на плите около двух минут, затем убрать в сторону и дать остыть. Когда смесь остынет, процедите ее, и густая творожистая часть, оставшаяся в сите или марле, и есть вкусный домашний творог.

Творог

Если при кипячении молоко наполовину свернулось, то прокипятите его несколько минут до образования маленьких сгустков, которые станут отделяться и плавать в кастрюле. Дождитесь, когда они остынут, процедите и ешьте готовый творог.

Это отличный способ использовать продукт, который вы хотели выбросить, так как на первый взгляд он показался испорченным, с неприятным запахом и непригодным к употреблению.

Если вы предпочитаете мелкий творог, возможно для пирогов или начинки, также можете попробовать другой способ, немного долгий в приготовлении, но гарантированно отличный.

Домашний творог

В кастрюле смешайте 500 мл кислого молока и 1 л свежего молока. Молоко должно быть холодными при смешивании. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте до 80 градусов. Не ждите, пока молоко закипит. Достаточно согреть его, а затем уберите с плиты.

Примерно через 3 часа при комнатной температуре вы уже можете начать отцеживать творог. Переложите смесь в марлю, концы которой завяжите на скалке. Скалку подвесьте над сковородой, чтобы сыворотка медленно стекала из творога. Чем дольше будет висеть творог, тем гуще он станет. 2-3 часа будет достаточно.

Прежде чем начать готовить желаемое блюдо с творогом, взбейте его в миске с небольшим количеством соли или сахара, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите.

В жаркую погоду хорошо приготовить охлажденный творог с укропом и солеными огурцами, поэтому поспешите сделать творог собственного приготовления.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest