Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить макароны в духовке - руководство для начинающих

Как приготовить макароны в духовке - руководство для начинающих

Kristina BonevaKristina Boneva
Помощник Повара
510
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
макароны в духовке
Фотография: Албена Асенова

Макароны - любимое блюдо, маленьких и больших, которое готовят на завтрак, ужин и десерт. Их можно сочетать с разными видами соусов, есть приготовленные с сахаром и брынзой, сочетать с творогом, курицей, овощами, морепродуктами. Их также можно добавлять в блюда и супы. Как правило, макароны - это продукт, который подходит практически ко всему.

По мнению некоторых, макароны, приготовленные в духовке являются десертом, другие считают их завтраком, а третьи предпочитают ужинать с ними.

Многим нравится макароны в духовке, но они не решаются их готовить, так как это им кажется довольно трудно. А рецепт на самом деле очень простой, и макароны, которые готовятся в духовке, всегда получаются вкусными.

Вам нужны только несколько продуктов, необходимо обратить внимание на вид макарон, которые вы будете использовать для приготовления десерта.

Нужно знать, что существует много видов макаронных изделий, а для приготовления макарон в духовке вам необходимо использовать фузилли, фарфалле или пенне.

Также подойдут цветные макароны, которые радуют глаз и повышают аппетит любого малыша.

Для тех, кто еще не готовил это, мы предлагаем рецепт, чтобы приготовить свои первые макароны в духовке.

сладкие макароны в духовке
Фотография: Стоянка Русенова

Необходимые продукты:макароны - 500 г

яйца - 5 шт.

молоко - 800 мл

брынза - 200 г

сахар - 300 г

ваниль - 2 г

сливочное масло - 50 г

Макароны сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо сразу же вынуть их из воды в указанное время, чтобы они не переварились (они все равно будут подвергнуты термической обработке еще раз).

Яйца взбить с молоком и ванилью. Приготовленные макароны смешать с сахаром и измельченной брынзой, пока они еще теплые, и хорошо перемешать. Добавить яичную смесь и снова перемешать, чтобы смешать все продукты.

Сверху распределить сливочное масло. Поставить противень в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и запекать макароны около 30-40 минут. Вынуть из духовки, по желанию посыпать макароны сахарной пудрой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest