Макароны - любимое блюдо, маленьких и больших, которое готовят на завтрак, ужин и десерт. Их можно сочетать с разными видами соусов, есть приготовленные с сахаром и брынзой, сочетать с творогом, курицей, овощами, морепродуктами. Их также можно добавлять в блюда и супы. Как правило, макароны - это продукт, который подходит практически ко всему.
По мнению некоторых, макароны, приготовленные в духовке являются десертом, другие считают их завтраком, а третьи предпочитают ужинать с ними.
Многим нравится макароны в духовке, но они не решаются их готовить, так как это им кажется довольно трудно. А рецепт на самом деле очень простой, и макароны, которые готовятся в духовке, всегда получаются вкусными.
Вам нужны только несколько продуктов, необходимо обратить внимание на вид макарон, которые вы будете использовать для приготовления десерта.
Нужно знать, что существует много видов макаронных изделий, а для приготовления макарон в духовке вам необходимо использовать фузилли, фарфалле или пенне.
Также подойдут цветные макароны, которые радуют глаз и повышают аппетит любого малыша.
Для тех, кто еще не готовил это, мы предлагаем рецепт, чтобы приготовить свои первые макароны в духовке.
Необходимые продукты:макароны - 500 г
яйца - 5 шт.
молоко - 800 мл
брынза - 200 г
сахар - 300 г
ваниль - 2 г
сливочное масло - 50 г
Макароны сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо сразу же вынуть их из воды в указанное время, чтобы они не переварились (они все равно будут подвергнуты термической обработке еще раз).
Яйца взбить с молоком и ванилью. Приготовленные макароны смешать с сахаром и измельченной брынзой, пока они еще теплые, и хорошо перемешать. Добавить яичную смесь и снова перемешать, чтобы смешать все продукты.
Сверху распределить сливочное масло. Поставить противень в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и запекать макароны около 30-40 минут. Вынуть из духовки, по желанию посыпать макароны сахарной пудрой.