Сковорода-гриль - это один из самых необходимых приборов для каждой кухни. На ней абсолютно все готовится очень быстро и даже необязательно использовать жир.
Вот пять рецептов, как приготовить вкусные овощи, куриные отбивные, свиные отбивные, филе рыбы и телячьи котлеты, используя сковороду-гриль:
1. Овощи на гриль-сковороде
Необходимые продукты: 1 головка репчатого лука, 2 кабачка, 100 г грибов, 1 зеленый и красный сладкий перец, 4 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец, базилик и укроп по вкусу, 3 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления: Лук нарезать кружочками, кабачки, грибы и перцы на ломтики по их длине. Слегка посолить и посыпать черным перцем. В миске смешать 3 ст.л. оливкового масла, еще немного соли, мелко нарезанный укроп, базилик и лимонный сок и все перемешать.
Овощи запекать с обеих сторон на сковороде-гриль, смазанной оставшимся оливковым маслом и после того, как они будут готовы, смазать с помощью кулинарной кисти смесью из специй с обеих сторон.
2. Куриные отбивные на гриль-сковороде
Необходимые продукты: 4 куриные отбивные, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 3 ст.л. соевого соуса, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Куриные отбивные вымыть и подсушить. В миске смешать все специи и ими смазать отбивные. Запекать на гриль-сковороде с обеих сторон до их полной готовности.
3. Свиные отбивные на сковороде гриль
Необходимые продукты: 4 отбивные из свиной вырезки, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Смешать специи до получения гомогенной смеси и смазать ею вымытые и подсушенные отбивные. Оставить постоять в течении 1 часа, затем недолго запекать с обеих сторон, чтобы не получились слишком сухими.
4. Филе рыбы на сковороде гриль
Необходимые продукты: 4 шт. филе рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец, чеснок в виде порошка, 2 ст.л. лимона, несколько веточек свежего розмарина.
Способ приготовления: Все специи без розмарина и лимонного сока смешать в миске и ими приправить филе. Запекать в течении короткого времени с обеих сторон на гриль-сковороде и полить лимонным соком. В конце посыпать розмарином.
5. Пикантные котлеты из телятины на гриль-сковороде
Необходимые продукты: 500 гр телячьего фарша, несколько стеблей зеленого лука, соль, черный перец, жгучая паприка и кумин по вкусу, 1 яйцо, несколько ст.л. панировочных сухарей.
Способ приготовления: Фарш приправить мелко нарезанным луком, всеми специями, яйцом и панировочными сухарями, чтобы впитали жидкость.
Смесь оставить в холодильнике на полчаса, затем сформовать котлеты, которые запекать с обеих сторон.