Предлагаем вам очень простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за очень короткое время. Для некоторых из них, возможно, придется приготовить продукты заранее, например, разморозить их, но основная часть не займет у вас много времени. Рецепты также подходят для весеннего сезона.
Запеченные сладкие перцы с яйцом
Необходимые продукты: запеченные сладкие перцы, брынза, 2-3 яйца, черный перец, растительное масло, немного соли, чабер.
Приготовление:
Выложить перцы в намазанную маслом форму для запекания. Раскрошить брынзу, взбить яйца в отдельной миске. Смешать яйца и брынзу, посыпать специями и залить перцы. Поставить в духовку и запекать около 15 минут.
Если вы хотите приготовить что-то очень быстрое, используйте скороварку. Вот простой рецепт, по которому можно приготовить блюдо примерно за полчаса. То, что вам нужно:
Курица с рисом и овощами
Необходимые продукты: замороженная смесь из моркови, гороха и кукурузы, 2 - 3 куриных окорочка, стакан риса, соль, черный перец в зернах, специи по вкусу.
Приготовление:
Поставить кастрюлю на плиту и немного протушить овощи, затем добавить окорочка, черный перец и стакан воды. Накрыть кастрюлю крышкой, через 15 минут добавить промытый рис, соль и 2 стакана воды. Снова закрыть кастрюлю и оставить на плите 5 - 10 минут.
Очень вкусным является следующее блюдо, в состав которого входит сыр. Если желаете, можно добавить какую-то колбасу, например, ветчину, грибы или что-то на ваш выбор.
Запеченный сыр
Необходимые продукты: стакан молока, стакан муки, 300 г тертого сыра, 2 яйца, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Соединить все продукты и размешать их до однородной массы, затем вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Выпекать около 15 минут.
Следующий рецепт с фаршем, к которому можно добавить что-то на свой вкус. Это блюдо не требует гарнира, так как содержит яйца, которые выкладывают на фарш. Что для этого понадобится:
Яичница в фарше
Необходимые продукты: 300 г фарша, кусочек сыра, 4 кислых огурчика, плавленый сыр, ломтик хлеба, яйца, немного тмина, чабер
Способ приготовления:
Размороженный фарш смешать с мелко порезанными огурчиками и сыром, добавить плавленый сыр, 1 яйцо, специи. Смешать все и выложить в смазанную жиром форму для запекания толщиной около 1, 5 см. Сделать рукой небольшие углубления в фарше и поставить в духовку на 220 градусов. Незадолго до того, как фарш будет готов, вбить по одному яйцу в каждое углубление. Поставить снова в духовку и выпекать до готовности яиц.
И очень быстрое, невероятно легкое и вкусное блюдо.
Жареный сыр
Подготовьте: твердый сыр, растительное масло, обыкновенную сковороду или сковородку гриль и специи по вкусу Нарезать сыр на ломтики толщиной не более 1 см. При использовании обычной сковороды налейте в нее масло примерно на 1/2 см. ровно столько, чтобы покрыть дно, нагреть его, аккуратно обвалять кусочки сыра в муке и жарить до образования золотистой корочки.
Если у вас есть сковородка гриль, можно не использовать масло и муку, а просто жарить на ней. Подавать, посыпав чабером, базиликом или паприкой (можно и острым перцем) или любыми, подходящими для сыра, специями. Добавьте к этому блюду свежий салат, и вкусный и очень быстрый ужин готов.