Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как готовить блинчики – руководство для начинающих

Как готовить блинчики – руководство для начинающих

EliEli
Помощник Повара
156
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рецепт классических блинчиков

Один из самых лучших и питательных завтраков – блинчики. А кто не любит блинчики с медом или шоколадом?

Есть много разных видов блинчиков, которые можно легко сделать дома – блинчики по классическому рецепту, банановые блинчики, ананасовые блинчики, яблочные блинчики и много других. Каждый из этих видов может удовлетворить самый капризный вкус и дать возможность насладиться невероятным вкусом.

Вот почему в этой статье мы остановимся и познакомимся с двумя самыми простыми рецептами блинчиков, а именно – банановым и классическим.

1. Блинчики по классическому рецепту

Необходимые продукты:

яйца – 2 шт.

молоко – 350-400 мл

мука – 2 ст.

масло растительное – для смазывания

Способ приготовления:

Хорошо взбить яйца миксером. К ним добавить молоко, постепенно добавляя муку маленькими порциями. Нужно хорошо взбить, чтобы не осталось комков. Когда смесь станет однородной, средней густоты, поставить на плиту сковороду и разогреть. Смазать небольшим количеством сливочного масла. Если масла получилось слишком много, можно переложить его в другую посуду и использовать для следующего блинчика. В разогретую сковороду добавить небольшую часть смеси и равномерно распределить. Когда блинчик будет готов с одной стороны, перевернуть. Готовый с одной стороны блинчик хорошо отделяется от сковороды – так мы понимаем, что он готов. Подавать с шоколадом, бананами или медом.

2. Банановые блинчики

Необходимые продукты:

бананы – 3 шт.

яйца – 2 шт.

молоко – 250-300 мл

мука – 1, 5 ст.

Способ приготовления:

Очистить бананы и положить в миску.

Хорошенько размять вилкой и добавить к ним молоко и яйца. Все хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Снова нужно хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Иначе смесь не получится однородной. Когда смесь готова, опять хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. В разогретую сковороду добавить небольшую часть смеси и равномерно распределить. Когда блинчик будет готов с одной стороны, его перевернуть. Подаем блинчики, политые медом.

Смотрите наши идеи соленых блинчиков и закусочного торта с блинчиками.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest