Все любят торт - шоколадный, сливочный, фруктовый и многие другие. Торговые сети наводняют нас множеством товаров, но мы не осознаем, что то, что предлагается в магазинах, выглядит вкусно и соблазнительно, но его происхождение неясно.
Каждая хозяйка должна знать, как сделать такое сладкое искушение, чтобы порадовать свою семью и близких. А когда в гости приходит друг, нет лучшего выбора, чем кофе с кусочком аппетитного торта.
Именно поэтому в этой статье мы обсудим рецепты коржей для торта, чтобы каждый мог сделать свои собственные коржи для домашнего торта.
Время, необходимое для приготовления, составляет около 30 минут, а коржа хватит на восемь-десять порций.
Необходимые продукты для вашего коржа для торта:
1. Яйца - 4 шт.
2. Сахар - 1 ст.
3. Мука - 2 ст.
4. Разрыхлитель - 10 г
5. Ваниль - 2 г
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром добела. К ним добавляется просеянная мука вместе с ванилью и разрыхлителем. Корж выливается в круглую форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Когда он остынет, можно разделить его на две части - нижнюю часть пропитать сиропом, а верхнюю смазать кремом и украсить или оба коржа смазать кремом.
Еще один такой же простой и экономный вариант коржа для торта:
Необходимые продукты:
1. Яйца - 1 шт.
2. Сахар - 10 ст.л.
3. Мука - 2 ст.
4. Молоко - 2 ст.
5. Разрыхлитель - 10 г
6. Ваниль - 2 г
Способ приготовления:
Снова взбить яйцо и сахар добела. К ним добавляются молоко, ваниль и, наконец, просеянная мука, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте и вылейте в круглую форму для выпечки диаметром примерно от 25 до 30 сантиметров. Форму для выпечки необходимо предварительно смазать маслом и посыпать мукой, чтобы продукт не прилипал. Делайте коржи по желанию, вы можете приготовить их какаовыми, если захотите, просто добавив 3 ст.л. какао-порошка в смесь.
Украшаете кремом по вашему выбору или сметаной и свежими сезонными фруктами.