Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как самостоятельно приготовить крокант для торта

Как самостоятельно приготовить крокант для торта

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт

Крокант для торта представляет собой оригинальную, вкусную и красивую посыпку, которая превращает его в настоящее удовольствие для глаз. Идеальный крокант для торта делают из орехов.

Секрет приготовления кроканта в нагревании сахара. Его нагревают на медленном огне в кастрюле до золотисто-коричневого цвета.

Затем к сахару добавляют очень мелко измельченные орехи - это могут быть миндаль, фисташки, грецкие орехи или арахис. Все очень хорошо смешивается, образуя однородную массу.

Сахар с орехами выливают на фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Карамелизованную смесь распределяют с помощью деревянного шпателя.

Торт с Крокантом

Как только смесь остыла, используя скалку, измельчить карамелизированный сахар с орехами на очень маленькие кусочки. Этими кусочками посыпать торт после того, как он смазан кремом.

Есть разные способы приготовления кроканта. Для посыпки одного торта достаточно сливочного масла на кончике ножа, 60 г сахара и 125 г измельченных орехов.

Все нагревают на медленном огне и постоянно перемешивают. Как только сахар становится карамельного цвета, смесь размазывается по смазанной растительным маслом фольге.

Кроме скалки, крокант может быть очень мелко измельчен в блендере, причем в нем можно измельчать большие куски застывшей карамелизованной смеси с орехами.

При отсутствии орехов крокант готовится только с сахаром и небольшим количеством жира. Он добавляется, чтобы сахар не прилип к дну кастрюли. После карамелизации сахара его размазывают шпателем по смазанному жиром листу фольги и измельчают.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest