Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить тесто для печенья?

Как приготовить тесто для печенья?

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Курабье

Печенье очень вкусно для детей и взрослых, оно отлично подходит для десерта и украшения стола. Чай и кофе вкуснее с печеньем.

Печенье в виде разных животных и интересных фигурок - это невероятная радость для детей. Мука для печенья должна быть качественной.

Пищевая сода, добавленная на кончике ножа, помогает сделать более воздушное тесто и золотистый цвет печенья. Соду не следует добавлять в слишкон большом количестве, так как она имеет специфический вкус. Чтобы избежать этого вкуса и аромата, добавьте в соду несколько капель лимонного сока или уксуса.

Иногда тесто настолько мягкое и крошится, что из него не могут образоваться даже простые шарики. Тогда тесто надо поставить в холодильник на полчаса.

Чтобы сделать печенье янтарного цвета, перед выпечкой надо намазать его взбитым желтком. Чтобы семена мака и другие виды посыпки не выпали с поверхности теста, тесто смазывают яйцом, и с помощью небольшой скалки семена слегка вдавливают в тесто.

Выпекайте тонко раскатанное тесто не более десяти минут. Один из простых рецептов печенья требует 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 столовых ложек сметаны или кислого молока, 1 столовую ложку какао, 1 яйцо, 2 охлажденных яичных белка, взбитых с небольшим количеством сахара.

Нарежьте мягкое масло, смешайте его с мукой, сахаром, яйцом, сливками и какао и поставьте тесто на полчаса в холодильник. Раскатать тесто, разрезжьте его на прямоугольники или можно вырезать фигуры формочками и выложить в смазанную маслом форму. Украсьте каждое печенье взбитым белком и выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Замес теста

Миндальное печенье -очень вкусное. Вам нужно 200 граммов миндаля, 6 белков, полстакана муки, 1 стакан сахара.

Залейте миндаль кипятком, очистите и высушите. Измельчите его в ступке, добавив порциями сахар и яичный белок. Все перемешайте и разогрейте на плите.

Остудите, добавьте муку и размешайте. Используя шприц, сделайте круги в покрытую фольгой форму для выпечки. Выпекайте двадцать минут при 120 градусах. Выложите готовое печенье вместе с фольгой на влажную ткань, и через несколько минут их можно легко отделить.

Ванильное печенье тоже очень вкусное. Вам нужно 350 г муки, 200 г холодного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 2 ванили, 2 желтка.

Нарежьте масло и постепенно добавляйте муку, продолжая все время резать ножом. Мука с маслом превратится в крошки.

Добавьте сахарную пудру, ваниль и желтки, пока смесь не превратится в тесто без комочков. Раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до светло золотистого цвета.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest