Основным преимуществом тортов из печенья это то, что их не нужно выпекать. Кроме того, для их приготовления требуются простые продукты, которые всегда в доступны. Такой торт можно приготовить и с ребенком, тогда вы получите не только вкусный торт, но и веселое общение.
Другая положительная сторона тортов из печенья - их очень сложно испортить. Вам не нужно беспокоиться о том, сгорит ли он или поднимется, и эти торты имеют прекрасный вкус и внешний вид.
Торты из печенья можно приготовить в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками - даже торты, приготовленные по одному и тому же рецепту, но с разными коржами, имеют разный вкус. Многие опытные повара начали свое "вкусное" искусство именно с таких тортов.
И, как подсказывает название, основным ингредиентом этих тортов является печенье. При приготовлении торта из печенья, разкладывая печенье в слои, мы должны обмокнуть их в молоко или в подслащенный кофе (согласно рецепту). Если торт делаем из молотого печенья, то его легче всего измельчить в мясорубке или блендере. Если начинка для торта приготовлена из творога, лучше дополнительно его не сцеживать, потому что начинка будет еще мягче, а лишняя жидкость из нее будет впитана печеньем.
Торт из печенья с бананами
Очень вкусный торт! Сочетание сливок и бананов делает его вкус нежным, а приготовление - коротким.
Необходимые продукты:
печенье - 1 кг (не соленое)
бананы - 4 шт. крупные
сметана - 1 кг
сахар - 500 г
шоколад - 100 г
Приготовление: взбить сметану с сахаром и нарезать бананы тонкими кружочками. Выложите слой печенья в подходящую емкость, смазать его сметаной и положить кусочки банана на каждый кусок печенья. Затем следует снова слой печенья, сливок и банана. Последний слой печенья следует покрыть только сметаной. Украсьте торт тертым шоколадом и измельченным печеньем. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Торт из печенья с кремом
Этот торт немного сложнее, чем предыдущий. Но когда попробуете его, вы не пожалеете, что выбрали этот рецепт, потому что нежный крем и орехи делают его вкусным и несравненным.
Необходимые продукты:
печенье - 300 г
сливочное масло - 300 г
сахар - 300 г
яйца - 1 шт.
молоко - 300 мл
картофельная мука - 1 ч. л.
грецкие орехи - 2 ст. очищенные
ваниль - по вкусу
Приготовление: Растворить муку в половине стакана молока и вылить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.
Смешать масло с сахаром и яйцом, перемешать до однородной массы, смешать с охлажденной молочной смесью и ванилью по вкусу.
Измельчить печенье, нарезать грецкие орехи и все перемешать в готовый крем, хорошо перемешать.
Застелите форму для выпечки смазанной маслом бумагой для выпечки и выложите полученную смесь на нее, выровняйте смесь и поставьте форму в холодильник на несколько часов.
Выньте торт из формы и украсьте половинками орехов и нарезанным печеньем.