Первый шаг в приготовлении фарша из рыбы – выбрать рыбу без мелких костей и без характерного запаха, который не всем нравится.
Подходящими являются как жирная, так и сухая рыба, например, треска, окунь, хек и сом. Этот вид фарша готовят только из свежей рыбы, обрабатывают быстро и гигиенично, а затем замораживают.
Как только фарш приготовлен, его нужно заморозить или включить в продукты и затем заморозить в рамках 4-5 часов после производства. До наступления времени для заморозки, продукты должны сохраняться в холодильнике.
Срок хранения замороженного фарша, приготовленного из высококачественной атлантической трески, по меньшей мере, 6 месяцев при -30 ° C или 3 месяца при -20 ° C.
Чтобы сделать фарш из рыбы более жирным, можно добавить кусочек сливочного масла или немного сала, что сделает его особенно вкусным.
Вместо того, чтобы замачивать и отцеживать хлеб для рыбного фарша, можно добавить тертый картофель или манную крупу – они придают густоту и устойчивость. Вообще, самая важная задача при приготовлении рыбного фарша – его максимальное уплотнение.
Подходящие приправы для придания вкуса рыбному фаршу: вегета, чабер, имбирь, черный перец, можно и немного кориандра.
Чеснок не добавляют. Перед обработкой охладить филе и перемешать в блендере, чтобы получилась однородная смесь.