Если вы вегетарианцы или вам просто хочется попробовать соевый фарш или котлетки, имейте в виду, что соя очень полезная и содержит много полезных веществ, которые содержатся и в мясе.
Можете использовать готовый соевый фарш, а можете сделать его и сами. Для порции из пятнадцати котлет, среднего размера, вам понадобятся полтора стакана сои, 3 тонких ломтика белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, половина пучка петрушки, черный перец, соль, паприка, специи по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.
Замочите сою на одну ночь в холодной воде. Утром вымойте сою и и варите ее в течении полутора часов на медленном огне и затем посолите. Остудите сою и разомните ее, пока не приобретет вид фарша.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его. Замочите ломтики хлеба в молоке, предварительно удалив корочку. В соевый фарш добавьте лук, хлеб с молоком, мелко нарезанную петрушку, соль, паприку и черный перец, специи.
Все перемешать и сформовать котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухарях и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Котлеты можно запечь в духовке, смазав противень маслом и на каждую котлету капнуть по несколько капель растительного масла.
Запекать котлеты в течении сорока минут при температуре 200 градусов, перевернув их на другую сторону, после двадцати минут запекания.
Можете приготовить соевые котлеты с овощами. И для этого рецепта можете использовать как готовый соевый фарш, так и фарш приготовленный в домашних условиях.
Необходимо 250 грамм соевого фарша, 1 крупный картофель, 1 морковь, 3 столовые ложки муки, петрушка, соль, черный перец и специи по вкусу, пол стакана молока.
Почистить картошку и морковь и все натереть на терке, смешать с молоком и при необходимости добавить немного муки для густоты.
Сформовать котлеты, посыпать мукой или по желанию, панировочными сухарями, и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.