Чтобы приготовить вкусные жареные котлеты, надо соблюдать некоторые важные правила.
Начнем с мяса. Для того, чтобы поджарить сочные вкусные котлеты, рекомендуется не покупать готовый мясной фарш. Лучше всего пойти в магазин, купить кусок мяса и попросить, чтобы его пропустили через мясорубку. Можете пропустить его через мясорубку дома.
Идеальный мясной фарш для котлет получается из смеси свинины и телятины (50:50). В свинине должны быть кусочки сала - именно оно сделает котлеты очень сочными.
Приправы, подходящие для котлет, это соль, черный перец, кумин, лук и чабер. Конечно, вы можете добавить приправы по вашему вкусу.
Вымешивание мясной смеси - важный шаг по пути к приготовлению вкусных жареных котлет. Когда все продукты добавлены к молотому мясу, надо вымешивать смесь. Много людей считает, что достаточно вымесить немного мясную смесь для котлет, чтобы продукты попали в разные участки молотого мяса. Но это - очень грубая ошибка. Надо продолжать вымешивание, пока не получится сочная мягкая мясная смесь, которая не походит на кашу.
Вымешанный мясной фарш надо поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы пропиталась ароматом приправ. Но мы рекомендуем, если у вас есть возможность, оставить смесь в холодильнике в течение 1 дня, чтобы стала очень вкусной.
При жарке котлет не используйте большое количество растительного масла, так как сами котлеты выделяют жир. Разогрейте хорошо жир, перед тем как жарить в нем котлеты. Иначе котлеты пропитаются вкусом жира.
Во время жарки котлет используйте щипцы или шпатель и никогда не используйте вилку. Если проколоть котлеты вилкой, сок из них вытечет и они станут сухими.