Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты жарки котлет

Секреты жарки котлет

Antonia TsaparevskaAntonia Tsaparevska
Начинающий
5
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Жареные котлеты
Фотография: Сия Рибагина

Чтобы приготовить вкусные жареные котлеты, надо соблюдать некоторые важные правила.

Начнем с мяса. Для того, чтобы поджарить сочные вкусные котлеты, рекомендуется не покупать готовый мясной фарш. Лучше всего пойти в магазин, купить кусок мяса и попросить, чтобы его пропустили через мясорубку. Можете пропустить его через мясорубку дома.

Идеальный мясной фарш для котлет получается из смеси свинины и телятины (50:50). В свинине должны быть кусочки сала - именно оно сделает котлеты очень сочными.

Мясной фарш для котлет

Приправы, подходящие для котлет, это соль, черный перец, кумин, лук и чабер. Конечно, вы можете добавить приправы по вашему вкусу.

Вымешивание мясной смеси - важный шаг по пути к приготовлению вкусных жареных котлет. Когда все продукты добавлены к молотому мясу, надо вымешивать смесь. Много людей считает, что достаточно вымесить немного мясную смесь для котлет, чтобы продукты попали в разные участки молотого мяса. Но это - очень грубая ошибка. Надо продолжать вымешивание, пока не получится сочная мягкая мясная смесь, которая не походит на кашу.

Вымешанный мясной фарш надо поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы пропиталась ароматом приправ. Но мы рекомендуем, если у вас есть возможность, оставить смесь в холодильнике в течение 1 дня, чтобы стала очень вкусной.

Жарка котлет

При жарке котлет не используйте большое количество растительного масла, так как сами котлеты выделяют жир. Разогрейте хорошо жир, перед тем как жарить в нем котлеты. Иначе котлеты пропитаются вкусом жира.

Во время жарки котлет используйте щипцы или шпатель и никогда не используйте вилку. Если проколоть котлеты вилкой, сок из них вытечет и они станут сухими.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest