Брынзу лучше всего хранить в холодильнике, завернув в фольгу или рисовую бумагу, так как он сохнет в обычной бумаге.
Брынза не высыхает в течение, по крайней мере, недели, если рядом с ней в тарелке положить кусочек сахара и плотно прикрыть другой тарелкой. Держите брынзу подальше от морозильной камеры в холодильнике.
Если вам нужно хранить брынзу вне холодильника, лучше всего завернуть его тканью, смоченной соленой водой.
Если брынза сухая, вы можете снова сделать ее мягкой и приятной на вкус, если оставите на некоторое время в молоке.
Брынза долго хранится, если положить его в глубокую посуду и накрыть влажной тканью. Другой вариант хранения - завернуть ее тканью и посыпать сверху солью.
Брынза также хорошо хранится в соленом рассоле. Чем качественнее брынза, тем лучше и дольше ее можно хранить.
Если брынза крошится, то она не очень свежая и некоторые полезные вещества утеряны. Лучше всего покупать сыр в соленом рассоле.
Если не в рассоле, приготовьте его самостоятельно из слабого солевого раствора с водой. Вы можете хранить брынзу в пластиковой коробке.
Прежде чем нарезать брынзу, промойте нож горячей водой. Таким образом, она не будет крошиться и сохраняется гораздо дольше.
Слишком соленую брынзу замачивают в теплой воде или в молоке.