Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как правильно запекать дичь

Как правильно запекать дичь

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Как запекать дичь

Дичь - очень вкусное мясо, но надо знать как его приготовить. Его особенность в том, что оно более сухое, так как мышцы животных более твердые и жесткие. Во многом это связано с тем, что они живут свободно, активно передвигаются и не откармливаются человеком.

О каком бы мясе дичи ни шла речь, оно должно оставаться в шкуре или перьях несколько дней. Для этого его очищают от всех внутренностей, промывают и оставляют остывать, желательно в холодильнике. Для зайца период созревания мяса составляет около 5 дней, для бекаса - 9, для куропатки - 8, для фазана - 6.

Прежде чем запекать дичь, ее необходимо оставить в маринаде на сутки. Он может быть теплым или холодным, но для его приготовления придерживаются одного основного рецепта: надо смешать 500 мл вина, 250 мл уксуса, 1 морковь, 1/2 луковицы, 2 лавровых листа, 20 горошин перца, 2 бутона гвоздики и около 2 л воды.

Эту смесь лучше прокипятить около 10 минут, затем дать ей полностью остыть. Только после этого в него кладут мясо дичи. Обязательно, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, а это значит, что при необходимости следует увеличить количество маринада в два-три раза. Большинство птиц, как и заяц, после фарширования запекают целиком, а более крупную дичь разрезают на куски и затем замачивают.

Маринад для дичи

После того, как дичь оставлена ​​на сутки, ее вынимают из маринада и сливают воду. Не следует забывать, что мясо дичи гораздо суше, чем мясо домашних животных. Его всегда готовят с большим количеством жира, и лучше всего, если его нашпиговать или обернуть салом или более жирным беконом.

Вы можете приготовить начинку по вашему выбору для тушек животных, которых будете фаршировать. Она может состоять из риса, смешанного с внутренностями дичи, овощей, ароматных трав, орехов и т. д.

Птицу поменьше, например, перепелов, можно запечь отдельно в качестве начинки, например, для кабачков или баклажанов, или просто нанизав ее на шампур. Мясо всегда запекают накрытым, чтобы оно не пересыхало, и ставят в разогретую духовку.

Если вы хотите приготовить мясо дичи в глиняном горшке, вы тоже не ошибетесь. Большинство охотников считают, что кабанье мясо таким образом становится вкуснее всего. В этом случае вы не будете включать духовку заранее, а только после того, как поставите в нее запеканку с мясом.

Мясо серны

Оставьте температуру около 220 градусов на 30-40 минут, затем уменьшите до 180 градусов. Чем ниже температура и чем медленнее запекается дичь, тем вкуснее становится ее мясо.

Попробуйте наши предложения: Тушеные перепела, Фазан с яблоками и Олений окорок со сливочным соусом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest