Орехи исключительно полезны. Это идеальный перекус, который даст вам все необходимые вещества – витамины, минералы, жиры, растительные протеины и точную дозу углеводов. Все любят орехи! Однако, не все их любят сырыми.
22 октября, в день, когда в США отмечают день орехов, давайте поговорим немного больше о пользе запеченных и сырых орехов.
Что полезнее? Запеченные или сырые?
В принципе, орехи запекают, чтобы улучшить их вкус и текстуру. Идея в том, чтобы они стали более хрустящими и солеными. На самом деле, и запеченные, и сырые орехи содержат полезные вещества.
Важен, однако, и способ, который мы используем для запекания. В случае, если мы придаем им дополнительный вкус и запекаем без масла, калории и содержащиеся в них вещества особенно не изменяются. Однако, когда мы используем для запекания растительное масло, то их энергетическая ценность значительно увеличивается!
Важна и температура. Когда мы запекаем орехи при высокой температуре, жиры в них изменяют свои свойства. А именно это самая полезная их часть. Важно запекать орехи дома. Таким образом вы можете контролировать градусы, при которых проходит этот процесс. Запекайте их около 10 минут при низкой температуре.
Некоторые другие вещества также теряются при приготовлении сырых орехов. Среди них - витамин Е, магний и фосфор. Причины – они более чувствительны к теплоте. Однако снова, как и с жирами, важно как они преобразуются и сколько полезных минералов и витаминов они теряют при запекании – все зависит от температуры!
С другой стороны, сырые орехи могут быть загрязнены бактериями или грибком. Мы все видели, в каких условиях они хранятся на рынках – все к ним прикасаются. Мы можем только представлять, что было до этого. И, поскольку мы не знаем, это хорошая причина, чтобы провести хоть небольшую термическую обработку.
Запеченные или сырые орехи надо употреблять в пищу? Вы, конечно, запутались. На самом деле, можно есть оба вида. И запеченные, и сырые, орехи содержат полезные вещества.
Не забывайте – покупайте орехи из надежных источников, где они хорошо хранятся, если хотите употреблять в сыром виде. А если любите запеченные орехи, не добавляйте слишком много соли и обрабатывайте их при возможно более низкой температуре.