Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Почему надо замачивать орехи?

Почему надо замачивать орехи?

Antonia TsaparevskaAntonia Tsaparevska
Начинающий
5
орехи

Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры.

Но чтобы получить только пользу от употребления сырых орехов, нам нужно избавиться от их минусов, или, другими словами, заранее замочить орехи. Причина очень проста. Орехи содержат ингибиторы и фитиновую кислоту. Ингибиторы - это вещества, которые препятствуют правильному функционированию разных процессов в нашем организме.

Они блокируют действие пищеварительных ферментов и поэтому пища проходит через желудочно-кишечный тракт только частично переваренная. Ингибиторы полезны для орехов, пока они в природе. Они защищают семена в почве от гниения. Но когда приходит время потребления, ингибиторы должны быть удалены, так как они препятствуют попаданию питательных веществ в наш организм.

Фитиновая кислота связана с рядом важных минералов (железо, кальций, магний, медь) и не позволяет нам усваивать их, что вредит нашему организму. Таким образом, употребление большого количества незамоченных сырых орехов может привести к дефициту минералов, раздражению желудка или к другим проблемам со здоровьем.

Замачивание орехов удаляет ингибиторы и фитиновую кислоту и освобождает витамины и минералы в орехах, облегчая их усвоение организмом. Уже через первые 20 минут у орехов, имеющих кожицу, вода становится коричневой.

микс орехов

После замачивания в течение нескольких часов пыль, остаточные вещества и танины удаляются с кожицы орехов. Желательно, если орехи должны дольше оставаться в воде, менять ее каждые несколько часов. После доставания орехов, не забудьте выбросить воду, в которой они были замочены.

Время замачивания орехов и семян:

миндаль - 8-12 часов

кешью - 2-3 часа

грецкие орехи - 4-8 часов

фундук - 8 часов

семена подсолнечника - 4 часа

семена тыквы - 4 часа

семена льна - 4-6 часов

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest