В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все популярнее среди людей, которые заботятся о своем здоровье. Так, например, сегодня, часто уже используется мука из полбы. Считается, что в ней не содержится вредная «химия», в ней нет глютена, есть в целом больше витаминов и полезных веществ.
Польза полбы
В ее состав входят полезные белки, а также некоторые незаменимые аминокислоты, углеводы, витамины группы B и никотиновая кислота, которая особенно важна для тех, кто борется с плохим холестерином и бляшками в сосудах. Полба содержит фосфор, калий и магний, и много других минералов: кальций, натрий, железо, марганец, мед, селен и цинк. Клетчатка в составе улучшает перистальтику кишечника и состояние микрофлоры, обмен веществ, помогая бороться с лишними килограммами, а также выводя токсины из организма.
Полбу часто употребляют веганы, поскольку это отличная альтернатива белковым продуктам. Она позволяет увеличить работоспособность организма и стимулирует функционирование пищеварительного тракта. Этот зерновой продукт поможет вам избавиться также от запора и насытит организм различными полезными веществами, которые усилят иммунную систему.
Регулярное употребление полбы увеличит общую выносливость вашего организма; также это очень полезный продукт, если вы страдаете от анемии. Кроме того, она поможет стабилизировать кровяное давление и уровень глюкозы в крови. Благоприятно влияет на циркуляцию и состав крови, состояние сосудов и кожи. Косметологи из разных стран используют муку из полбы в качестве ингредиента для различных масок, поскольку с ней кожа ст[ановится гладкой и мягкой, а волосы блестящими].
Продукты, с помощью которых можно похудеть, всегда волновали женщин. Если и Вы хотите избавиться от лишних килограммов, тогда рекомендуем обратить внимание на этот продукт. Полба – очень низкокалорийный продукт, но, с другой стороны, он очень хорошо насыщает и является идеальным продуктом, если вы на диете.
Польза полбы для женщин
Для нежного пола этот злак полезен - полба улучшает общее состояние организма. Она также помогает восстановить репродуктивные функции. Это происходит за счет стимулирования женских половых гормонов и укрепления мускулатуры матки. Также это отличная профилактическая мера в отношении развития новообразований в молочной железе.
Польза полбы для мужчин
Для сильной половины человечества этот зерновой продукт полезен не только потому, что улучшает общее состояние, вместе с тем он стимулирует мужские половые гормоны. Таким способом уменьшается риск бесплодия и предотвращается развитие раковых заболеваний. Мужчины, которые регулярно употребляют полбу, никогда не столкнутся с проблемами, связанными со сниженным либидо.
Польза полбы для детей
Для самых маленьких полба тоже очень полезна, но при условии, что глютен нормально усваивается организмом. Можете начинать давать зерновые продукты с 8 месяцев, при этом можете начинать с минимального количества, поскольку она содержит глютен. В начале начните с одной ложки и, если все в порядке, тогда можете постепенно увеличивать порции.
В целом, все продукты полезные, но в умеренных количествах и без переизбытка. Заботьтесь о своем здоровье и регулярно употребляйте полезную полбу. Увидите, как очень быстро ваш организм вас отблагодарит, увидите вы и первые отличные результаты от полезной и здоровой еды.