Очень полезно регулярно есть пшеницу, потому что в ней содержится много ценных веществ, которые заряжают организм энергией и дарят красоту и здоровье.
Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов, а также содержит незаменимые аминокислоты и полезные белки, растительные жиры и небольшое количество сахара.
В пшенице содержатся полезные микроэлементы. Она содержит калий, фосфор, кальций, магний, витамины группы В, витамин С, витамин Е, а также витамин РР.
Пшеница содержит 325 калорий в 100 граммах продукта и очень легко усваивается. Она укрепляет иммунитет и по этой причине ее рекомендуют людям, которые заняты физическими нагрузками.
Хотя из-за макаронных изделий пшеница утратила свою популярность, ее очень полезно употреблять хотя бы раз в неделю.
Когда вы используете пшеницу для приготовления блюд, это помогает улучшить обмен веществ и функции всех органов пищеварительной системы. Пшеница снижает уровень холестерина в крови.
Для того чтобы получить энергию на весь день, съешьте пшеницу на завтрак. Добавьте с ней фрукты или кислое молоко. Пшеница поможет вам избежать чувства голода часами, и вы будете полны энергии.
Употребление пшеницы улучшает деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы. Потребление пшеницы замедляет процесс старения, улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
Полезно регулярно есть пшеницу, поскольку она помогает выводить из организма токсины и лишний жир.
Самый простой способ подготовить пшеницу для непосредственного употребления - это варить ее в течение 40-60 минут в соотношении одна часть пшеницы к трем частям воды. Таким образом зерна не разварятся и будут вкусными и приятными.
Для того, чтобы пшеница была еще вкуснее, предварительно замочите ее в воде на 4-5 часов. Если вы любите сладости, добавьте немного сахарной пудры или ложечку меда и нарезанные фрукты - свежие или сухофрукты.
Также можно использовать пшеницу в качестве гарнира к основным блюдам, которые содержат мясо – она отлично их дополняет.