Виноград - один из самых полезных и любимых фруктов, особенно из-за его терпкого вкуса, свежей текстуры, сочности и привлекательного цвета. Хорошей новостью является то, что эти фрукты полны основных питательных веществ и действует почти как лекарство, начиная с разными видами пользы для здоровья, которые он приносит.
Существуют разные сорта винограда, разные по цвету и вкусу. Есть черный, лиловый, зеленый и виноград розового цвета. Независимо от вида винограда вы можете быть уверены, что он обеспечивает важные витамины, такие как витамин А, витамин С, витамин B 6, витамин B и фолиевая кислота.
Одна из причин из-за которой виноград полезен для вашего здоровья и хорошо его включить в свой ежедневный питательный рацион это разные минералы, которые тело может получить из этих фруктов. Самые важные минералы в винограде это марганец и калий.
Эти минералы необходимы для поддержания хорошего здоровья и сильной крови, они снижают риск гипертонии и могут помочь вам справиться с депрессией и улучшить иммунитет. Другие минералы, содержащиеся в винограде, это медь, цинк, кальций, фосфор, железо и селен.
Самая важная польза употребления винограда это производство антиоксидантов в вашем теле. Виноград богат антиоксидантами из-за присутствия фитонутриентов, называемых полифенолами. Эти антиоксиданты связываются со «свободными радикалами», содержащимися в вашем организме, и снижают риск укрепления артерий, тем самым улучшая здоровье вашего сердца.
Виноград также помагает в образовании оксида азота в организме. Этот ингредиент помогает улучшить здоровье сердца, уменьшая сгустки крови, агрегацию тромбоцитов и окисление (которое вызывает язвы артерий).
Ресвератрол, содержащийся в виноградной кожице и его семенах, поддерживает мышцу сердца гибкой и здоровой. Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола.
Виниград также содержит глюкозное соединение, называемое сапонин, которое помагает уменьшить всасывание холестерина, тем самым снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что виноград определенно полезен для сердца.
Благодаря наличию антиоксидантных соединений в винограде, он препятствует связыванию свободных радикалов в организме. Эти свободные свободные радикалы или "оксиданты" несут ответственность за формирование рака в разных органах организма.
Если выпивать несколько стаканов виноградного сока (из лилового винограда, особенно сорта Конкорд), это поможет уменьшить риск развития рака толстой кишки и рака груди. Разные соединения в винограде помагают уменьшить воспаление в организме и имеют полезный антиоксидантный эффект.
Доказано, что виноград обладает несколькими антимикробными свойствами, но они не вредные для полезных бактерий в желудке. Исследования показывают, что виноградные экстракты подавляют рост 14 различных видов вредных бактерий, которые обычно находятся в кишечнике и желудке человека.