Кабачки - одни из самых востребованных овощей в кухнях многих народов. Они добавляют свежесть и приятный вкус многим любимым блюдам и салатам. Их больше всего потребляют весной и летом, но их можно найти на рынке круглый год. И их самым большим преимуществом является то, что они чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку имеют богатый питательный состав, низкокалорийны и легко усваиваются.
Кабачки богаты рядом ценных для организма минералов, таких как калий, кальций, магний, натрий, марганец, фосфор, медь и железо. Они являются отличным источником многих органических кислот и витаминов C, B и каротина.
Кабачки содержат большое количество воды - около 95% и лютеин, который чрезвычайно полезен для глаз и общего состояния здоровья. Все эти жизненно важные питательные вещества, содержащиеся в кабачках, помогают человеческому организму нормально функционировать и приносят ряд преимуществ для здоровья.
Узнайте, какие именно, и узнайте, почему полезно есть кабачки регулярно.
Кабачки - хороший регулятор артериального давления
Полезные количества магния и калия, входящие в состав фруктовых овощей, благотворно влияют на артериальное давление и способствуют его снижению. Регулярное употребление рекомендуется людям, страдающим гипертонией и высоким кровяным давлением, и считается, что кабачки помогают предотвратить атеросклероз - заболевание, которое в большинстве случаев вызывается высоким кровяным давлением и некоторыми другими факторами.
Кабачки полезны при астме
Кабачки особенно полезны при лечении астмы, поэтому людям, страдающим этим типом заболевания, полезно чаще включать их в свой рацион. Эти вкусные овощи богаты ценным витамином С и обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Помогают в борьбе с лишним весом
Как уже упоминалось, кабачки низкокалорийны, но в то же время богаты важными витаминами и минералами, благодаря которым они утоляют голод и оставляют чувство сытости. Это делает их хорошими помощниками в борьбе с лишним весом. Вкусные овощи также содержат большое количество воды, поэтому организм остается хорошо гидратированным. Кроме того, они действуют как естественное мочегонное средство и помогают организму избавиться от лишних веществ, так как богаты полезной клетчаткой.
Улучшают здоровье сердца
Наличие магния, калия, фолиевой кислоты и клетчатки, а также низкое содержание холестерина, натрия и жира в кабачках делает их суперполезной пищей для сердца. Они снижают риск тромбоза, сердечного приступа и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваний.
Они укрепляют зубы и кости
Кабачки заботятся о хорошем состоянии зубов и костей, укрепляя и делая их более крепкими. Это связано с рядом ценных веществ и минералов, содержащихся в овощах, таких как магний, кальций, лютеин, зеаксантин и фолиевая кислота. Если вы хотите иметь здоровые и крепкие зубы и кости, ешьте кабачки как можно чаще.