Зачем надо есть сырые яйца?

Lilia  MilkovaLilia Milkova
Новатор
21
Сырые яйца

В процессе приготовления яиц уничтожается много полезных веществ, в которых наш организм так сильно нуждается, так как состав белков и жиров меняется при тепловой обработке.

Когда яичный протеин подвергается воздействию температуры, он меняет свою химическую форму. Часто этот процесс может вызвать аллергию. Обычно при употреблении сырых яиц все случаи аллергии к яйцам исчезнут.

Регулярное употребление сырых яиц совершит чудо для вашего здоровья. Чрезвычайно легко усваемые, они обеспечивают отличную поддержку иммунной системы и являются идеально сбалансированным продуктом питания. Хорошая иммунная система - это то, что нужно организму для предотвращения рака.

Сырые яйца обладают многими преимуществами, они содержат необходимые питательные вещества для мозга, нервов, желез и гормонов, их питательная стоимость сбалансированна, и рекомендуется добавить их в свой рацион. Аминокислоты в яйцах помогут вам сохранить молодость, они также содержат множество других жизненно важных веществ, включая протеины, незаменимые жирные кислоты, а также ниацин, рибофлавин, биотин, холин, витамины A, D и E, магний, калий, фосфор, марганец, железо, йод, медь, цинк.

Яйца
Фотография: Елена Стефанова Йорданова

Сырые яичные желтки являются одним из немногих продуктов, содержащих витамин D - на 36 процентов больше, чем у сваренных вкрутую яиц. Такие процентные различия также наблюдаются при сравнении с другими питательными веществами, например, на 33 процента больше омега-3 или столько же "хорошего" холестерина в пользу сырых яиц.

Сырые яичные желтки обладают чрезвычайно нежным воздействием на пищеварительную систему. Неслучайно они являются одним из первых продуктов, которые вводят в рацион людей с проблемами кишечника. Все это не означает, что вареные яйца надо полностью заменить сырыми яйцами, но полезное разнообразие никогда не бывает лишним.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest