Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Зачем надо почаще есть хурму?

Зачем надо почаще есть хурму?

Elitsa HristovaElitsa Hristova
Начинающий
23
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Хурма

Хурма – уникальный фрукт, который любят не все, но он настолько полезен, что не заслуживает пренебрежения. Божественный фрукт – витаминная бомба, известная своими целебными свойствами на протяжении веков.

Экзотическое растение происходит из семейства Эбеновые. Путь оранжевой вкуснятины начался из Японии и Китая и достиг Америки и Средиземного моря в 18 веке, а первое ее посещение Болгарии датируется 1935 годом. Для этого вида фруктов характерно то, что его выращивают преимущественно в субтропических регионах. так как большинство сортов выдерживают экстремально низкие температуры.

Из-за высокого содержания танинов европейцы долгое время наивно полагали, что хурма совершенно непригодна для употребления в пищу. В прошлом целители использовали его для восстановления людей после продолжительной болезни.

Самым большим богатством хурмы является содержащийся в ней растительный сахар. Его рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при повышенном давлении из-за мочегонного действия, говорят знатоки.

Употребления 3-4 плодов в день достаточно для нормализации крови естественным путем без лекарств. Содержание пектиновых веществ успокаивает боли в желудке, помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом, а дубильные вещества защищают кишечную флору. Высокое содержание железа, калия и магния рекомендуется при анемии и проблемах сердечно-сосудистой системы.

Хурма хорошо влияет при заболеваниях щитовидной железы, так как богата йодом. В основном рекомендуется при тиреотоксикозе. Фрукт является отличным средством профилактики атеросклероза.

Варенье из хурмы

Хурма — отличный выбор для тех, кто хочет привести себя в форму. Фрукт обеспечивает людей, сидящих на диете, ценными питательными веществами, не содержит много калорий и, прежде всего, эффективно и надолго утоляет голод.

Чаще всего хурму рекомендуют употреблять в сыром и необработанном виде, так как таким образом все ценные вещества сохраняются в полном объеме. Из хурмы можно приготовить вкуснейшие сырые фруктовые десерты, торты, фруктовые салаты, шейки, а также варенье и множество других сладостей.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest