Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Пять продуктов, которые нельзя есть сырыми

Пять продуктов, которые нельзя есть сырыми

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
633
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пять продуктов, которые нельзя есть сырыми

Здоровое питание все чаще становится философией и стилем жизни многих людей. Свежая и чистая пища - заветная цель для людей в городах, которые предлагают в основном обработанные продукты питания в больших торговых центрах, заполненных всеми видами вредных продуктов.

Все более популярным становится употребление пищи в сыром виде, чтобы максимально сохранить в ней витамины и другие питательные вещества. Это так называемое сыроедение.

Это правда, что овощи и фрукты теряют многие из своих полезных ингредиентов при тепловой обработке. Тем не менее, есть продукты, которые должны подвергаться кулинарной обработке перед употреблением. Их действительно много, но мы остановимся только на 5 продуктах, которые вы не должны есть в сыром виде.

Колбаса

Сухая колбаса

Чтобы увеличить количество продаж и получать прибыль, многие производители и торговцы продают колбасу, которая плохо просушена. Деликатесы, такие как копченая колбаса, бастурма и другие, выглядят снаружи хорошо высушенными, но внутри иногда мясо сырое. При разрезании это хорошо видно. Таким образом деликатесы следует оставить в хорошо проветриваемом и сухом месте для полного высыхания. Другой способ - запекать или жарить, чтобы уничтожить бактерии.

Картофель

Курица с картошкой

Этот овощ является очень питательной и вкусной пищей, но его нельзя есть сырым, потому что он вызывает дискомфорт в пищеварительном тракте. Крахмал в нем может вызвать боль в животе, вздутие и расстройство. Поэтому обязательно проходит термообработку.

Миндаль

Эти орехи бывают двух видов - сладкие и горькие. Горечь происходит от синильной кислоты, которая повреждает желудок. Правило, что сырые орехи полезны для желудка, не распространяется на миндаль, потому что они нагружают желудок. Когда они потребляются в сыром виде, их следует замочить в воде и очистить перед употреблением, потому что коричневая шелуха, которая их обволакивает, раздражает слизистую оболочку желудка.

Баклажаны

Баклажаны

Баклажан - очень вкусный овощ, но содержит токсины, называемые соланины, и очень трудный для расщепления в организме. Это приводит к вздутию живота и выделению газов, поэтому перед обработкой его необходимо замочить в соленой воде, чтобы извлечь соланин. Если баклажан сорвать очень рано, он может стать ядовитым, потому что тогда содержание соланина в нем в самом большом количестве.

Грибы

Грибы

Грибы - полезная еда, потому что наш организм получает витамин D, в котором он нуждается. Кроме того, они отличаются своими антиоксидантами, калием и витаминами группы В. Грибы, однако, обязательно должны быть подвергнуты тепловой обработке.

Существуют рецепты сырых грибных салатов, но они являются слишком тяжелой пищей и выделяют аргинин - опасный токсин, по этой причине их надо подвергать тепловой обработке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest