Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Пищевые источники кверцетина

Пищевые источники кверцетина

Ivanina MarinovaIvanina Marinova
Начинающий
10
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пищевые источники кверцетина

Кверцетин - это натуральный пигмент, содержащийся во многих фруктах, овощах и зерновых продуктах.

Это один из самых распространенных антиоксидантов в рационе и играет важную роль, оказывая помощь организму в борьбе с повреждениями от свободных радикалов, которые связаны с появлением хронических заболеваний.

Кроме того, его антиоксидантные свойства могут помогать уменьшать воспаление, симптомы аллергии и высокое кровяное давление.

Кверцетин в продуктах

Есть множество продуктов, которые содержат кверцетин. Если вы пытаетесь увеличить прием этого мощного антиоксиданта, не забывайте включать в свой рацион следующие продукты:

Каперсы

Когда мы говорим о самых лучших природных источниках кверцетина, трудно найти другой с таким высоким содержанием, как каперсы. Эти съедобные цветочные почки содержат огромное количество кверцетина – 234 мг на 100 г. Жто в шесть раз больше, чем количество, содержащееся в красном луке.

Красный лук

Наряду с яблочной кожурой, о которой речь пойдет позже, лук – один из самых известных пищевых источников кверцетина. В семействе Луковые красный лук – самый лучший источник кверцетина, в 100 г красного лука содержится 39 мг этого мощного флавоноида.

Бузина

Бузина высоко ценится во многих европейских странах из-за ее пользы для здоровья. Терпкие плоды черной бузины известны своими исключительно сильными антиоксидантными свойствами, которые во многом обусловлены высоким содержанием фенольных соединений, таких, как антоцианы и кверцетин. В 100 г бузины содержится огромное количество кверцетина – 27 мг.

Кудрявая капуста (кейл)

Следующий супер продукт в нашем списке – кудрявая капуста. Кейл содержит 23 мг кверцетина на 100 г, что в семь раз больше, чем количество, содержащееся в брокколи – другом овоще, который часто рекламируется, как хороший источник кверцетина.

Бамия

Обычно бамия редко присутствует в списке источников пищи, богатых кверцетином, возможно из-за того, что ее употребляют не так часто, как другие продукты, такие как лук или яблоки. Несмотря на это, в 100 г бамии содержится 21 мг кверцетина, что определенно делает ее продуктом, который должен найти место в любой диете.

Кожура яблок

Кожура яблок – отличный источник кверцетина. В 100 г кожуры яблок содержится 19 мг этого мощного флавоноида. С другой стороны, внутри яблока содержится только маленькое его количество.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest