Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Кондитерские краски и пищевые красители

Кондитерские краски и пищевые красители

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Кондитерские красители

При приготовлении тортов, печенья и кремов используются различные виды безвредных пищевых красителей и кондитерских красок. Есть много красок, которые радуют глаз своими насыщенными яркими цветами.

Несмотря на то, что они безвредны для здоровья, некоторые из готовых кондитерских красок и пищевых красителей, продаваемых в магазинах, все же содержат не натуральные вещества.

Чтобы ваши кондитерские краски и красители содержали только натуральные ингредиенты, приготовьте их самостоятельно. Это даст возможность приготовить красивый торт или печенье, не беспокоясь о том, что они могут содержать вредные химические вещества.

Безвредные красители

Вы можете легко получить зеленый цвет, добавив в крем или мастику для торта, вареный и приготовленный на пару шпинат. В зависимости от количества добавленного шпината, цвет будет темно-зеленым или светло-зеленым.

Коричневый цвет можно сделать несколькими способами. Вы можете использовать корицу, которая, в зависимости от того, сколько вы добавляете, может окрасить крем или глазурь в бежевый или коричневый цвет.

Какао порошок

Какао-порошок также используется для создания бежевого, светло-коричневого и темно-коричневого цветов. Для этой цели также используют растворимый кофе, эспрессо и молотый кофе в зернах. Карамелизированный сахар и растопленный или тертый шоколад также используются для создания различных оттенков коричневого.

Серый цвет можно легко получить с помощью семян мака. На торте он будет выглядеть следующим образом: серый крем с черными пятнышками, которые расположены по всей поверхности.

Свекла

Красный цвет можно получить из вареной или сырой свеклы, которую натирают на терке, перетирают и пропускают через марлю. Свекла окрашивает все, с чем соприкасается, поэтому лучше готовить эту краску в перчатках.

С помощью свеклы можно также добиться розового оттенка. Персиковый цвет можно получить с помощью небольшого количества карри или паприки.

Оранжевый цвет получается с помощью тыквы, а желтый и оранжевый - с помощью моркови. Золотой цвет достигается небольшим количеством шафрана.

Белую кондитерскую краску готовят из сметаны и сахарной пудры.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest