Кондитерский мешок - это особое приспособление, которое используется при приготовлении различных сладких соблазнов, а точнее для их украшения.
Он имеет коническую форму и с его помощью вы сможете выдавливать крем, сливки, майонез или другие декоративные детали разной формы в зависимости от выбранной вами насадки.
Если вы хотите наполнить эклеры кремом, то этот кухонный прибор также может вам помочь.
Как правильно пользоваться кондитерским мешком?
Сначала наденьте ту насадку, которую хотите использовать. Чтобы начинка не «вылетела» в процессе наполнения, можно слегка надавить на нее пальцами. Чтобы было легче, можно положить мешочек в чашку и немного подвернуть уголки. Так вы сможете удобно наполнить его желанным кремом и при этом не испачкаетесь.
Переполнять его не рекомендуется, по крайней мере, вам будет неудобно им пользоваться. Обязательно выпустите излишки воздуха, прежде чем приступить к украшению блюд кондитерским мешком.
Когда кондитерский мешок готов к использованию, нажмите на него рукой, которой вы его держите, а свободной рукой - вы можете придерживать и направлять насадку, чтобы получить идеальную декорацию.
Чтобы получить декорацию с красивым «хвостиком», нужно надавить на мешок, а затем остановиться и быстро потянуть в одну сторону, но уже не нажимая.
Сегодня можно найти как пластиковые, так и металлические наконечники. Ваш выбор в этом плане зависит от того, чем вы предпочитаете работать и с каким из них вам легче. Мы рекомендуем делать ставку на металл, так как он значительно дольше будет служить вам и украшать им получается красивее.
Если вам приходится работать с кондитерским мешком впервые, то не спешите сразу украшать готовый торт. Вначале мы советуем вам немного потренироваться, чтобы привыкнуть, поскольку его использование является просто делом привычки.
Однако, вы можете справиться любой овощечисткой, например. С кондитерским мешком все то же самое, а именно, немного потренировавшись, вы сможете делать удивительные украшения для своих тортов, пирожных, кексов и многого другого, радуя свою семью и друзей каждый день своими неповторимыми кулинарными искушениями.