Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить заварное тесто

Как приготовить заварное тесто

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Эклеры с заварным тестом

Заварное тесто считается гурманами волшебным. Это потому, что это самое легкое и воздушное тесто, из которого делают мини пончики, толумбички, эклеры, бублики и т.д. Оно чрезвычайно простое в приготовлении и является фаворитом многих хозяек. Заварное тесто не требует замеса и раскатывания.

При заварном тесте впечатляет объем, который оно приобретает при термической обработке. Это связано с большим содержанием в нем воды, которая при термической обработке превращается в пар и тесто поднимается высоко вверх. Основными ингредиентами заварного теста являются мука, вода, масло и яйца. В редких случаях добавляют еще и дрожжи.

Его готовят кипячением воды вместе с маслом. Затем надо добавить просеянную муку и интенсивно помешивать на плите деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и гладкой.

Когда тесто готово, дайте ему остыть. В него затем надо добавить яйцо и тесто перемешивают до полного впитывания яйца. Добавляем второе яйцо, перемешиваем, добавляем третье яйцо и так далее, пока не израсходуется указанное количество яиц.

А вот и рецепт заварного теста, которое можно употребить для вкусных изделий из теста.

Тулумбички из заварного теста

Необходимые продукты: 1 ст. муки, 1 ст. воды, 50 г сливочного масла, щепотка соли, щепотка сахара, 4 яйца

Способ приготовления: Поместите воду, масло, сахар и соль в небольшую кастрюлю. Нагреть до кипения (можно добавить другую жидкость, например свежее молоко, в зависимости от того, для чего будет использоваться тесто).

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в один прием всю муку. Энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет густой и однородной и не начнет отделяться от миски. Тесто надо вернуть на плиту еще на минуту-две, продолжая помешивать.

Когда на дне начнет образовываться белая корочка, тесто готово. Дайте тесту остыть до комнатной температуры. Затем тесто надо переложить в миску и с помощью миксера, кухонного комбайна или вручную надо добавить яйца по одному. Помешивать непрерывно.

Яйца надо добавлять в тесто одно после другого, каждое яйцо должно впитаться в тесто, перед тем как добавляется следующее яйцо. Полученное тесто должно быть мягким и липким. Тесто должно падать с ложки легко, но не должно быть жидким. Если тесто станет слишком густым, надо добавить еще одно яйцо.

Это тесто используется для пирогов, эклеров, а также и для основы для закусок - паштетов и вкусняшек с соленой начинкой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest