Группа американских химиков обнаружила, что добавлением всего лишь двух ингредиентов в стандартное тесто для блинчиков вы получите идеальный завтрак. Помимо муки, молока и яиц необходимо добавить лимонный сок и сливочное масло.
Ученые также утверждают, что наиболее распространенной ошибкой хозяек является слишком долгое замешивание теста, потому что так оно становится жестким, а блинчики не такие аппетитные.
Легкие и пушистые блины становятся такими благодаря эффекту Майяра. Вы получите эту реакцию, смешав стакан молока со столовой ложкой лимонного сока и добавив к ним немного пищевой соды.
Путем этой комбинацией выделяютсяны пузырьки газа, которые поднимут тесто, и благодаря коричневому цвету блинчики приобретут аппетитный коричневатый цвет.
Эффект Майяра обусловлен реакцией между аминокислотами в протеинах и сахарах и благодаря этому во время выпечки выделяется восхитительный запах. Она протекает с 140 до 160 градусов по Цельсию и создает букет ароматов и вкусов.
Однако последняя стадия происходит в алкальной среде, и поэтому необходимо добавлять пищевую соду в блинное тесто, пишет Daily Mail.
И чтобы усилить эффект, добавьте немного растопленного сливочного масла в смесь. Оно замедлит выделение глютена, а именно из-за глютена блинчики становятся жесткими.
Что касается правильного количества масла, ученые советуют экспериментировать в соответствии с вашим вкусом, но большинство их рецептов показали, что четверть стакана масла подходит для двух стаканов молока.