Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Тайна французских блинчиков

Тайна французских блинчиков

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Французский блинчик

Блинчики распространены по всему миру. В разных культурах они имеют разные и специфические характеристики. Франция является гастрономическим эталоном в этом отношении. Там блинчики в основном подают сладкие и тонкие как кружево.

А в какое время лучше обратить внимание на тонкости приготовления блинчиков, если не сегодня, когда в мире отмечается Всемирный день французских блинчиков или так называемые блинчики Креп сюзетт.

При приготовлении французских блинчиков первым важным моментом является приготовление теста для блинчиков Креп сюзетт. Французские мастера полагаются на этот традиционный рецепт:

Блинчатое тесто

Тесто для французских блинчиков

Необходимые продукты: 3 яйца, 180 г муки, 50 г сливочного масла, 500 мл молока, 1 ч. л. разрыхлитель, щепотка соли, растительное масло

Приготовление: В чаше миксера взбить яйца, половину количества молока, сливочное масло, щепотку соли, половину муки. После получения однородной смеси, добавить и оставшуюся муку. Если плотность теста слишком высокая, разбавьте его оставшимся молоком или частью до получения необходимой плотности. Блинчики жарят на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Звучит легко и приятно для исполнения. Это так, только если вы знаете кулинарные тонкости, используемые французами. Во-первых, блинчики можно приготовить как с молоком, так и с водой. Когда молоко используется, они становятся более эластичными и сочными, в то время как с водой они становятся более плотными.

Прежде чем начать готовить тесто, просейте муку. Это максимально насыщает ее воздухом, что делает тесто легким и пушистым.

Французские блинчики

Обязательно, при смешивании молока и яиц, они должны быть комнатной температуры. Хорошо будет если подогреть молоко, а яйца вынуть из холодильника заранее.

При приготовлении теста сначала смешивают жидкие ингредиенты - молоко, взбитые с сахаром и солью яйца. Только тогда предварительно просеянную муку добавляют при постоянном перемешивании, чтобы предотвратить образования комков. Полученная консистенция должна быть такой же, как у жидких жирных сливок.

Идеальный блинчик имеет золотистый цвет, он тонкий, с аппетитными хрустящими краями. Добавляя жир в тесто, вам не придется постоянно смазывать сковороду.

Один из секретов тонких французских блинчиков - перед жаркой смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла. Количество должно быть действительно минимальным, и лучше всего наносить кулинарной щеткой.

Толщина и нежность блинов регулируется количеством теста, которое вы будете наливать в сковородку. Налить тесто ложкой в центр сковороды, затем распределить равномерно по всех поверхности вращающимися наклонами из стороны в сторону.

Креп Сюзетт - эмблема французских блинчиков

Переворачивать блинчики надо, когда они все еще золотистого цвета. Это делается с помощью тонкой деревянной лопатки - она не порвет блин и не повредит покрытие сковороды.

Готовые блины укладывают друг на друга, смазывая каждый сливочным маслом. Начинка может быть разнообразной. Во Франции предпочитают нежную и сладкую начинку. Они едят блины с фруктами и сливками, с яблоками с корицей, с бананами с карамелью и разными видами варенья.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest