Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Так готовят идеальное блинчатое тесто

Так готовят идеальное блинчатое тесто

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
241
Блинчики
Фотография: Ирина Андреева Jolie

Блинчатое тесто — старинное искусство. Когда человек научился нагревать плоские камни, он почти сразу обнаружил, как хорошо жарить на них блины. В настоящее время не так много гастрономических соблазнов, которые можно сравнить с запахом жареных блинов, даже если это обычные блины, например, йоркширский пудинг в духовке или оладушки на старинной сковороде.

Как жарить блинчики

Запах блинов и вафель привлекает парижан и туристов, которые спешат, чтобы купить блины с сахаром и лимоном, заполненные вареньем и шоколадом. Соленые блинчики также популярны.

Французские блинчики

Идеальный французский блинчик — настолько тонкий, что его невозможно перевернуть в воздухее — готовится относительно легко. Все, что вам нужно, это сковорода с плоским дном. Сковороды с толстым дном подходят, потому что на них можно жарить более толстые блины или оладьи. В сковороде с тонким дном они пригорают.

Легенда гласит, что для блинов нужна отдельная сковорода, одна нужна для омлетов и одна для всех жареных блюд. Сковорода, которая служит вам для одного вида жареных блюд, успешно выполняет свою роль и для остальных. Секрет хорошего блина в тесте. Когда вы научитесь делать гладкое блинчатое тесто, вы легко начнете создавать элегантные блины, сытный йоркширский пудинг, сахарные жареные и сдобные блины.

Блины

Основное блинчатое тесто

Необходимые продукты:

мука - 100 г

яйцо - 1 шт. большое

желток - 1 шт.

щепотка соли

молоко - 300 мл

подсолнечное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Блинчатое тесто

Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление посередине. Разбейте яйцо в средину, добавьте желток и налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо с молоком и постепенно добавляйте тесто со стороны, наливая молоко, пока не получите блинное тесто с консистенцией густых сливок. Взбивайте, пока тесто не станет гладким, затем добавьте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать, добавляя оставшееся молоко — тесто должно достичь консистенции редкой сметаны. Накройте миску и оставьте на 30 минут, чтобы в последствии жареные блины стали более легкими.

Сладкая блинная начинка

Фруктовые блинчики

Фруктовые блинчики

Обжарить 4 очищенных и нарезанных яблока, груши или персики в 25 г сливочного масла и 2-3 столовых ложках сахарной пудры до светло-коричневая цвета. Заполните блины фруктовой начинкой и фламбируйте их 2-3 столовыми ложками бренди.

Блинчики с ароматным масломВзбейте 75 г сахарной пудры, сок и цедру 1 лимона и 1 апельсина и 2 ст.л. Коантро с 100 г сливочного масла. Охладите и наполните блины. Выпекайте при температуре 220 градусов 5-6 минут и посыпьте 2 ст. л. Коантро и сахарной пудрой. Положите сверху кусочки масла и подавайте.

Как завернуть блинчики

Блинчики можно завернуть по-разному. Всегда заполняйте их и заворачивайте так, чтобы сторона, которую вы жарили с самого начала, была снаружи — она всегда выглядела лучше.

Заворачивание блинчиков

Кулечек из блинчиков

Сложить блин пополам. Сложите правый край к середине внешнего края. Продолжайте заворачивать, затем откройте кармашек, чтобы блин образовал конус. Заполните блины шпинатом и рикоттой.

Блинчатые треугольники

Распределите шоколад и орехи в середине каждого блина, затем сверните их по полам, затем снова по полам, чтобы сформировать треугольники.

Блинчатые треугольники

Блинные рулеты

Насыпьте на блинчик фарш, сверните его рулетом. Украшаюте петрушкой.

Блинный рулет

Блинные голубцы

Положите 1 столовую ложку креветок с густым рыбным соусом на середину блина. Согните края так, чтобы они встретились в центре. Загните в низ верхний и нижний края. Украшайте креветками и петрушкой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest