Блинчатое тесто — старинное искусство. Когда человек научился нагревать плоские камни, он почти сразу обнаружил, как хорошо жарить на них блины. В настоящее время не так много гастрономических соблазнов, которые можно сравнить с запахом жареных блинов, даже если это обычные блины, например, йоркширский пудинг в духовке или оладушки на старинной сковороде.
Как жарить блинчики
Запах блинов и вафель привлекает парижан и туристов, которые спешат, чтобы купить блины с сахаром и лимоном, заполненные вареньем и шоколадом. Соленые блинчики также популярны.
Идеальный французский блинчик — настолько тонкий, что его невозможно перевернуть в воздухее — готовится относительно легко. Все, что вам нужно, это сковорода с плоским дном. Сковороды с толстым дном подходят, потому что на них можно жарить более толстые блины или оладьи. В сковороде с тонким дном они пригорают.
Легенда гласит, что для блинов нужна отдельная сковорода, одна нужна для омлетов и одна для всех жареных блюд. Сковорода, которая служит вам для одного вида жареных блюд, успешно выполняет свою роль и для остальных. Секрет хорошего блина в тесте. Когда вы научитесь делать гладкое блинчатое тесто, вы легко начнете создавать элегантные блины, сытный йоркширский пудинг, сахарные жареные и сдобные блины.
Основное блинчатое тесто
Необходимые продукты:
мука - 100 г
яйцо - 1 шт. большое
желток - 1 шт.
щепотка соли
молоко - 300 мл
подсолнечное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление посередине. Разбейте яйцо в средину, добавьте желток и налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо с молоком и постепенно добавляйте тесто со стороны, наливая молоко, пока не получите блинное тесто с консистенцией густых сливок. Взбивайте, пока тесто не станет гладким, затем добавьте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать, добавляя оставшееся молоко — тесто должно достичь консистенции редкой сметаны. Накройте миску и оставьте на 30 минут, чтобы в последствии жареные блины стали более легкими.
Сладкая блинная начинка
Фруктовые блинчики
Обжарить 4 очищенных и нарезанных яблока, груши или персики в 25 г сливочного масла и 2-3 столовых ложках сахарной пудры до светло-коричневая цвета. Заполните блины фруктовой начинкой и фламбируйте их 2-3 столовыми ложками бренди.
Блинчики с ароматным масломВзбейте 75 г сахарной пудры, сок и цедру 1 лимона и 1 апельсина и 2 ст.л. Коантро с 100 г сливочного масла. Охладите и наполните блины. Выпекайте при температуре 220 градусов 5-6 минут и посыпьте 2 ст. л. Коантро и сахарной пудрой. Положите сверху кусочки масла и подавайте.
Как завернуть блинчики
Блинчики можно завернуть по-разному. Всегда заполняйте их и заворачивайте так, чтобы сторона, которую вы жарили с самого начала, была снаружи — она всегда выглядела лучше.
Кулечек из блинчиков
Сложить блин пополам. Сложите правый край к середине внешнего края. Продолжайте заворачивать, затем откройте кармашек, чтобы блин образовал конус. Заполните блины шпинатом и рикоттой.
Блинчатые треугольники
Распределите шоколад и орехи в середине каждого блина, затем сверните их по полам, затем снова по полам, чтобы сформировать треугольники.
Блинные рулеты
Насыпьте на блинчик фарш, сверните его рулетом. Украшаюте петрушкой.
Блинные голубцы
Положите 1 столовую ложку креветок с густым рыбным соусом на середину блина. Согните края так, чтобы они встретились в центре. Загните в низ верхний и нижний края. Украшайте креветками и петрушкой.