Существует и другой способ приготовления кабачков, кроме жарки, а вкус уних будет как у жареных. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, сэкономит вам время, а и полезнее для здоровья.
Необходимые продукты: свежие кабачки, пшеничная мука, подсолнечное масло или оливковое масло и бумага для выпечки, которая сэкономит вам время, вместо того, чтобы мыть потом противень.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками или полосками, обвалять в муке и выложить на противень, полить маслом и запекать.
По желанию можно приготовить молочно-чесночный соус.
Предлагаем вам еще один рецепт хрустящих кабачков с двумя видами муки.
Необходимые продукты: кабачки - 1 шт., яйца - 1 шт., соль - по вкусу, пшеничная мука - 1/2 ст., кукурузная мука - 1/2 ст., черный перец по желанию, растительное масло - для смазывания, панировочные сухари или кукурузная крупа - 2-3 ст.л..
Приготовление: Кабачки нарезать полосками, каждую обвалять в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а затем обвалять в смеси из панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложить на бумагу для выпекания и полить растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приготовить соус, смешав кислое молоко /около 1 ст./ с измельченным чесноком и ложкой майонеза по вкусу, добавить соль по вкусу.
Теперь вы будете запекать кабачки всегда этим способом и не будете стоять у плиты. Попробуйте этот полезный вариант и вы действительно будете очень удивлены вкусом.