С деликатным вкусом, легкие, освежающие, питательные кабачки - чудесный продукт в весенне-летний период. Хранят их так же как и огурцы, и хорошо хранить их в холодильнике, до момента приготовления. Хранение их на более долгий период требует осторожной обработки.
Чтобы и зимой радоваться эфирной текстуре супов, например, необходимо их заморозить соблюдая несколько простых правил.
Берем несколько кабачков. Аккуратно их моем. Отрезаем края, но не срезаем кожуру, чтобы сохранить форму кабачков во время заморозки и разморозки.
Нарезаем их в длину или толстыми кружочками. Оставляем их на некоторое время. После чего необходимо легонько, кухонным полотенцем промокнуть влагу, выделившуюся из кабачков.
Когда полотенца абсорбируют влагу, слаживаем кабачки в полиэтиленовый пакет. В данном случае подойдет плотный пакет с застежкой. Необходимо распределить кабачки по всей внутренней части пакета.
Когда закончим подготовку, кабачки будут готовы к заморозке. При разморозке необходимо оставить кабачки при комнатной температуре, во избежание потери формы.
Можно нарезать любимый овощ кубиками, но тогда вероятность потери формы будет очень велика. Считается, что таким образом замороженные на зиму кабачки не могут быть использованы для жарки.
Поэму лучше заморозить уже жареные кабачки. Сначала необходимо их хорошо вымыть и обсушить. Затем, не срезая кожуру, нарезать кабачки крупными кружочками. Обжарить кабачки и дать им остыть, затем с помощью кухонных полотенец обсушить влагу и дать впитаться лишнему жиру. Аккуратно переложить кабачки в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру.
После разморозки нужно приправить кабачки любимыми специями, чтобы сделать их вкус более насыщенным.
Независимо от того, какой вариант вы выберите для хранения кабачков, нужно помнить, что кабачки – это овощ с большим содержанием воды и необходимо максимально извлечь из них жидкость, прежде чем заморозить. Поэтому рекомендуется не срезать кожуру с кабачков, так как она поможет сохранить целостность продукта, и так же использовать кусочки кабачков при приготовлении блюд, где кожура пройдет обработку и хорошо сварится.