Масло с травами прекрасно и может использоваться в любых блюдах, в которые можно добавлять травы - в таких как: изделия из теста, паста, тушеные овощи, картофельное пюре, рыба и многие другие.
Хотя все вышеперечисленные идеи великолепны, возможно, лучше всего сочетаются со свежим хлебом. Одно удовольствие намазывать его на кусок теплого хлеба. Вкус трав просто оживает, и удовольствие невероятное. Травяное масло легко приготовить, и его можно легко хранить в морозильной камере.
Его простое хранение и тот факт, что он всегда может быть под рукой, когда вы заняты на кухне, делают его легкодоступным и невероятно вкусным дополнением к вашим блюдам.
Это рецепт, который вы можете приготовить в любое время — когда травы в вашем саду готовы или вы купили слишком много и не знаете, что с ними делать.
Необходимые продукты:
1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры);
1/4 стакана мелко нарезанных трав по вашему вкусу;
морская соль и черный перец по вкусу;
ложка лимонного сока (по желанию)
Здесь возможно любое сочетание трав. Попробуйте смешать некоторые из следующих трав: петрушку, укроп, розмарин, тимьян, шалфей или используйте только одну траву.
Единственное условие – они должны быть нарезаны как можно мельче.
Смешайте масло и травы вместе с вилкой. Добавьте лимонный сок и специи. Положите его на пищевую пленку и придайте ему форму салями. Таким образом, растительное масло можно хранить неделю в холодильнике или месяц в морозильной камере.
Когда вы будете готовы к употреблению, просто отрежьте кусочек и положите его прямо поверх горячей еды, и все, что вам останется сделать, это насладиться удивительным вкусом, который он приобретает благодаря этому простому дополнению.