Перец - это традиционная специя, которая используется практически каждой домохозяйкой. Выбор этих специй часто сводится к черному перцу или паприке, хотя существует много разных видов перца. Вот самые популярные из них.
Зеленый перец
Зеленый перец - это недозрелый плод сортов красного либо желтого цвета, которое чаще всего используется в соленом и кислом рассоле. Это очень ароматная специя и используется во многих блюдах, но в наших широтах он чаще всего встречается в соленьях.
В некоторых странах зеленый перец принято добавлять в блюда, которые готовятся в течение длительного времени, такие как дичь, ягнятина или свинина. Кроме того, им можно приправлять пасты, маринады и паштеты. Многие гурманы считают, что зеленый перец в сочетании с клубникой - это настоящее кулинарное удовольствие.
Белый перец
Белый перец получают из спелых плодов, которые после длительного замачивания высушивают в течение одной недели, после чего отделяют мякоть плода от кожицы. Затем плоды сушат на солнце и они приобретают желтовато-белый цвет.
Поскольку этот перец на вкус мягче, менее острый по сравнению с другими видами, он используется для различных салатов, ароматных блюд с брынзой, белых соусов и рыбы.
Есть повара, которые используют этот сорт с эстетической точки зрения, так как не хотят испортить внешний вид блюда черным перцем. Во Франции наиболее часто используется смесь черного и белого перца.
Розовый перец
По своей сути это не перец, а плоды дерева шинус. Эта розовая пряность используется для украшения разнообразных блюд в более изысканных ресторанах. Розовый перец, как правило, довольно ароматный, поэтому его все чаще можно найти в различных смесях специй.
Кайенский перец
Цвет этого вида перца отличается в разных странах, но самый стандартный сорт имеет ярко-оранжевый цвет. Самым популярным активным ингредиентом кайенского перца является капсаицин, что делает его любимой специей для всех любителей острых ощущений.
Кайенский перец входит во многие соусы, такие как табаско, чили, кетчуп и многие другие. Прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и супами со свининой, телятиной и даже рыбой.