Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Хранение печеного перца

Хранение печеного перца

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Печеный перец

На зиму вы можете положить печеный перец в морозилку или, если хотите, в банки. Для заморозки перца в морозильной камере, вам понадобятся только пакеты. Если вы предпочитаете какие-либо контейнеры, это также хороший вариант.

Испечь перцы, затем дать им остыть. Разложить их неочищенными в подходящие пакеты и поставить в холодильник на 4-5 часов для охлаждения, что бы не собирали много льда позже в морозильной камере.

Затем распределите их в пакеты при по 10-15 штук или меньше - в соответствии с вашими предпочтениями и храните при минусовой температуре. Лучше удалить хвостики и семена, прежде чем испечь их, так легче. Замороженные перцы таким образом могут долго храниться в морозильной камере.

Конечно, вы можете не удалять семена и хвостики — если будете запекать их в специальной форме для запекания перца, так будет легче их вынимать. Кроме того, если хотите, то можете очистить их заранее — это облегчит подготовку перца зимой, когда вы решите их готовить.

Печеный перец в банках

Что бы легче почистить перец необходимо положить его в кастрюлю с крышкой или полиэтиленовый пакет после того как он испечется. Затем вы сможете очистить перец очень быстро и легко.

Если у вас нет места для этого, вы можете положить печеный перец в банки и хранить в подвале. Очистить перцы от хвостиков и семян, обжарить их и поместить горячими и не очищая в банку — плотно друг к другу.

Прижать их так, чтобы в банке осталось как можно меньше воздуха. Сверху посолить и положить 2 аспирина. Закрыть и перевернуть банку крышкой вниз. Так оставить до тех пор, пока перец не остынет — перец пустит собственный сок, и вам не нужно будет наливать жидкость.

Затем банки храните в холодном темном месте. Этот вид консервирования сохраняет их очень хорошо, и когда вы откроете одну из банок зимой, вы убедитесь, насколько они нежные как буд-то только что испеченные.

Предлагаем рецепт соленья из печеных маринованных перцев — зимой это почти готовый салат. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного лука и соли, если это необходимо. Вот рецепт:

Печеный перец в банках

Печеный перец — соленье

Необходимые продукты: на 10 кг перца — по 1 стакану сахара, подсолнечного масла и уксуса, зерна черного перца, чеснок по вкусу, петрушка по желанию и1⁄2 стакана соли,

Приготовление: вымыть перец, затем удалить хвостики и семена. Равномерно запечь их и оставить в кастрюле, чтобы потом было легче их очистить. Другие продукты — масло, уксус, сахар, соль — смешиваются в подходящей миске.

Как только перец очищен, опустить каждый из перцев в смесь и выложить в банку. После того, как уложили перец, добавить несколько зубчиков чеснока, петрушку и несколько зерен черного перца. Перец стерилизуется примерно около 8 минут после закипания воды.

Вы можете хранить печеный перец в холодильнике около недели. Если перец очищен от кожуры, оставьте его в масле (подсолнечном масле или оливковом масле) и храните в закрытой таре.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest