Заморозка перцев

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Перец

Красный и желтый цвет перцев, это, в принципе, совокупность пигментов-антиоксидантов. Кроме того, что они защищают от старости, в них также содержится калий, кальций, магний, фосфор и железо.

Именно поэтому их нужно употреблять регулярно. Даже в зимний период. Из-за этого каждый должен знать, как приготовить замороженные перцы, чтобы они сохранились свежими даже в зимние месяцы.

В принципе, не поврежденные и сухие перцы хранятся в холодильнике до одной недели. Если вы завернете их в непечатную бумагу и уложите в два ряда в ящики, они могут сохраняться в подвале до двух месяцев при температуре 6-70 С.

Однако самым надежным способом хранения и сохранения полезных веществ в перцах остается их заморозка в морозилке. Это подходит как для сладких, так и жгучих перцев. Есть несколько способов.

Зеленый перец

Перчики нарезают полосками и замораживают на подносе в течение приблизительно 30 минут в морозилке. Упаковывают в пакеты и плотно сжимают. Могут храниться в морозильнике до 6 месяцев. Добавляют замороженными непосредственно в кипящее блюдо.

Овощи моют целиком. Удаляют семена, отрезают верхушки и предварительно замораживают на подносе также 30 минут. Упаковывают в пакеты и оставляют в морозильнике до 6 месяцев.

Печеный перец

Выбирают хорошо созревшие, мясистые перчики. Очищают их от хвостиков и семян и нарезают по желанию. Готовят 2-3 минуты, в зависимости от размера. Это делают, чтобы сохранить в продуктах цвет, вкус и витамины.

Для этой цели нужно глубокое ситечко или металлическая корзинка и посуда с 7-8 л кипящей воды. Перчики кладут в ситечко – не более 0, 5 кг зараз, окунают в кипящую воду, так, чтобы она полностью их закрыла.

Вода должна повторно закипеть примерно за 1 минуту и продолжать кипеть в течение всего времени приготовления. Время – исключительно важно. Когда вы закончите, достаньте овощи, окуните в холодную воду и слейте воду.

Перцы можно замораживать и в запеченном виде. Их запекают, очищают и складывают в пластиковые пакеты. Единственное условие при заморозке – способ раскладывания. Их нужно уложить плотно, чтобы они занимали меньше место, т.к. обычно углы пакетов торчат.

Хранение перцев в замороженном виде в домашних условиях значительно уменьшает количество витаминов, но термическая обработка препятствует сохранению красителей, которые являются мощными антиоксидантами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest