Сладкие перцы с начинкой - блюдо, которое популярно почти во всем мире. Его любят дети и взрослые, оно сытное и вкусное. Это блюдо очень подходит к праздничному застолью, а также когда собирается вся семья или много друзей - все остаются довольными и сытыми. По данным Naidirecept.ru сладкие перцы с начинкой нравятся людям разных национальностей. По этой причине предлагаем вашему вниманию подробрый рецепт, а вы можете спокойно проделывать эксперименты с начинкой.
Необходимые продукты:
1 кг сладких перцев среднего размера, 250 г длиннозерного риса, 250 г молотой говядины или куриного мяса или др. по выбору, 1 крупная головка лука, мелко нарезанная, 4 дольки чеснока, 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. паприки, 2 столовых ложек мелко нарезанной петрушки, соли и черного перца, 2 столовых ложек мелко нарезанного базилика.
Для соуса: 2 консервы молотых помидоров, 4 дольки чеснока, мелко нарезанных, 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная, 2 столовых ложек мелко нарезанного базилика, пол чайной ложечки жгучей паприки, 1 ч.л. сахара, 4 столовых ложек оливкового масла.
Посуда и приборы: две кастрюли, деревянная ложка, погружной блендер, разделочная доска, нож, сковорода
Способ приготовления
Шаг 1: Приготовьте соус
Поставьте одну из кастрюль на разогретую плиту на средней температуре. Налейте в кастрюлю небольшое количество растительного масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте лук, время от время помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте около минуты. Добавьте нарезанные помидоры, затем сахар, жгучую паприку, приправьте солью и черным перцем. Готовьте соус в течение 10-15 минут. Затем добавьте базилик и готовьте еще одну минуту. Под конец с помощью погружного блендера измельчите продукты - соус должен получиться с густой консистенцией. Снимите с плиты.
Шаг 2: Приготовьте начинку
Разогрейте сковороду на высокой температуре. Налейте жир, добавьте молотую говядину, время от времени помешивая. Когда мясо уже почти готово, добавьте лук и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, затем рис, перемешайте все очень тщательно и выключите плиту. Добавьте кумин и паприку. Приправьте солью и под конец добавьте базилик и петрушку. Перемешайте все хорошо.
Шаг 3: Начините перцы
Срежьте плодоножку перцев, постарайтесь сохранить, удалив семенную часть. Таким образом вы сможете накрыть перцы как крышечками. С помощью ложки начините каждый перец начинкой, оставьте место для 1-2 ложечек соуса. Затем в каждый сладкий перец налейте немного томатного соуса. Затем выложите сладкие перцы в кастрюлю с оствашимся соусом. Накройте каждый перец крышечкой от плодоножки.
Шаг 4: Запекание
Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть кастрюлю крышкой (кастрюля должна быть с подходящей крышкой), поставить в духовку и запекать в течение 1 часа.
Шаг 5: Подайте блюдо
Когда перцы станут мягкими, надо вынуть кастрюлю из духовки и снять крышку. С помощыю ложки налейте соус на порционную тарелку, выложите сладкие перцы с начинкой и подайте.
Начинка для фаршированных перцев может быть и другой - это создает огромное разнообразие возможностей выбора - в следующий раз попробуйте начинку из морепродуктов или вегетарианскую начинку изтворога, яиц и брынзы. Соус подходит идеально для каждой начинке для перцев.