Рецептов приготовления стручковой фасоли десятки, например, ее можно приготовить с яйцом и добавить чеснок по вкусу.
Это продукт, который подвергается множеству разных кулинарных экспериментов и может использоваться при приготовлении различных блюд.
Его можно мариновать, жарить, тушить, использовать в качестве гарнира или даже готовить на гриле с другими овощами.
Советы по приготовлению стручковой фасоли
Если вы настоящий гурман и любите вкусно покушать, то важно знать следующие маленькие хитрости в приготовлении этого продукта, а именно:
1. Всегда покупайте стручковую фасоль светло-зеленого цвета, здоровой формы, с хрустящей и плотной структурой, но также легко ломающуюся. Однако если она очень жесткая, то она перезрелая. Только молодая стручковая фасоль обладает нежным вкусом и бывает сочной;
2. Перед приготовлением необходимо сделать надрезы с двух сторон;
3. Если вы собираетесь ее варить, то всегда кладите фасоль только в уже кипящую воду и не более чем на 5 минут, иначе она разварится и потеряет большую часть своих полезных свойств. Кроме того, для многих блюд ее варят только до полуготовности;
4. Если вы не планируете готовить стручковую фасоль сразу после ее варки, лучше нарезать ее небольшими кусочками и заморозить. В таком виде ее можете хранить долгое время.
Если вы будете следовать этим простым кулинарным советам, то у вас легко получится приготовить стручковую фасоль, чтобы она была сочной и вкусной. В качестве гарнира ее можно подавать как салат или легкое овощное рагу. Рецепты простые, и вот один из наших любимых:
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Для этого рецепта вам понадобится 400 г стручковой фасоли, 2 яйца, 1 ст.л. уксуса и 20 грамм сливочного масла.
Сначала вымойте фасоль и варите несколько минут. Затем просто обжарьте ее с двумя яйцами и добавьте немного масла и уксуса. Также можно добавить специи по своему вкусу.
Рецепт очень простой, но зато ужасно вкусный.
Не бойтесь экспериментировать и дайте волю своему воображению на кухне. Вы можете смело придумывать собственные вариации рецептов со стручковой фасолью и приятно удивить свою семью чем-то вкусным и необычным.