Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как правильно варить фасоль

Как правильно варить фасоль

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Боб

strongФасоль, особенно зрелая фасоль, – один из любимых продуктов питания многих людей, ее спокойно можно назвать национальным блюдом многих стран. Используются ли она для приготовления фасолевого супа, рагу или фасолевого салата, она неизменно присутствует на нашем столе.

В отличие от многих других продуктов, которые могут быть приготовлены различными способами, фасоль перед употреблением обязательно нужно варить. Вот что требуется знать, если вы все еще не научились, какие шаги нужно делать при варке фасоли:

- Всегда замачивайте фасоль вечером предыдущего дня в достаточном количестве воды. Так вы значительно сократите время варки;

- Не забывайте мыть фасоль перед тем, как поставить ее вариться;

- Края стручковой фасоли отрезают. Перед тем, как поставить ее вариться, стручки арезают на небольшие части;

- Фасоль заливают холодной водой, и только тогда ставят на плиту;

Зелен боб

- Пока варите фасоль, не отходите далеко от плиты, потому что первые два раза, когда вода закипит, ее нужно обязательно слить. Когда снова нальете воду, она должна быть горячей;

- Как только вы сольете воду с фасоли первые два раза, и новая снова закипит, уменьшите температуру плиты да самой низкой степени. Когда фасоль варится на медленном огне, она всегда становятся лучше;

- Не солите фасоль предварительно, потому что так вы увеличите время ее приготовления;

- Продукты, которые вы хотите добавить к фасоли (лук, морковь, перец и др.) добавляют когда фасоль начинает становиться мягкой. Если добавить к фасоли овощи сразу после того, как сольете первую и вторую воду, овощи превратятся в кашу еще до того, как фасоль готова, и потеряют ценные витамины;

- Если хотите, чтобы фасоль приготовилась быстрее, добавьте немного жира в воду, в которой ее варите. В соответствии с народными рецептами, если опустить в кастрюлю с фасолью металлическую ложечку, фасоль сварится быстрее;

- На приготовление различных видов фасоли требуется разное время. Всегда следуйте указаниям, написанным на упаковке фасоли;

- Время от времени, пока фасоль варится, пробуйте какое-нибудь зернышко. Несмотря на то, что нужно вооружиться терпением до того, как зернышки станут мягкими, не нужно допускать, чтобы они превратились в кашу;

- Воду, в которой варится стручковая фасоль, необязательно сливать;

- Стручковая фасоль варится намного быстрее зрелой.

А вот и несколько аппетитных рецептов с фасолью, которые мы вам рекомендуем:

фасолевый суп;

рагу из фасоли;

фасоль в духовке;

перец, фаршированный фасолью;

рагу из стручковой фасоли;

фасоль в глиняном горшке;

фасоль с квашеной капустой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest