Кукуруза - очень вкусная и питательная и подходит для салатов, супов и вторых блюд, а также для непосредственного употребления в пищу.
Важно сварить правильно кукурузу, чтобы она не потеряла свои полезные вещества, и в то же время сохранила приятный вкус, которым вы и ваша семья могут насладиться.
Кукурузу можно сварить двумя способами - в початках или зернах. И оба способа имеют свои вкусовые преимущества, а также преимущества при подаче.
Кукуруза, сваренная в початках - очень вкусная. Початки можно сварить целыми или разрезать пополам - это зависит от способа подачи.
Когда початки разрезаны пополам, кукурузу очень удобно подавать в виде гарнира. Когда початок целый, это - любимый перекус детей и взрослых - початок надо лишь посыпать солью и наслаждаться его вкусом.
Когда варите кукурузу в початках, сперва надо очистить их от листьев и от длинных волосков - рылец. Початки выложить плотно в кастрюлю, залить водой и покрыть листьями.
Когда кукуруза покрыта листьями, это делает ее более вкусной при варке.
Сверху накройте тарелкой, затем крышкой и поставьте на плиту. Варите полчаса, пока кукуруза не станет мягкой. Если кукуруза - молочная, ее надо варить не больше 15-20 минут.
Подавайте горячей. Початки можно смазать сливочным маслом и посыпать солью. Разрезанные пополам початки - отличный гарнир для мяса в духовке, они подходят и к овощным блюдам.
Можно сварить зерна кукурузы. Для этой цели надо очистить початок от зерен и бросить их в кипяток. Варить 15-20 минут, пока не станут мягкимит. Вынуть шумовкой.
Зерна кукурузы можно подать с маслом, укропом и солью, в виде гарнира к мясным блюдам и блюдам из рыбы или просто в виде закуски.
Сваренные зерна кукурузы можно добавлять в салат, блюда с мясом, овощные блюда и супы.