Одна из причин приготовить макароны - то, что за 15 минут сможете приготовить ужин. Если хотите получить удовольствие от приготовления пищи и усвоения макаронных изделий, мы советуем всегда покупать продукты высокого качества.
Да, они дороже, но речь не об огромных расходах. Паста плохого качества будет слипаться после приготовления. Самые лучшие макаронные изделия это приготовленные из твердых сортов пшеницы. Поэтому, когда покупаете, следите за этикетками продуктов.
1. Всегда используйте большую кастрюлю. Запомните цифру 225! 2.25 л воды отвечают 225 г макаронным изделиям. Добавляете 1 столовую ложку соли. Перед тем, как положить пасту в воду, убедитесь, что она уже закипела. Когда опустите макароны в воду, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны.
2. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Вода быстро закипает и может выкипеть и залить плиту. Не варите макароны слишком долго. Макаронные изделия высокого качества будут готовы через 8-10 до 12 минут. Но время приготовления зависит от их формы и качества. Следовательно, чтобы увериться сварилась ли паста, надо попробовать ее. Пробуйте через 8, 9, 10 минут и т.д.
3. После того, как паста уже сварилась, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь. Сначала промойте дуршлаг теплой водой, чтобы подготовить его к горячим макаронам. Не сцеживайте абсолютно всю воду, оставьте немного на дне, чтобы макароны не высохли.
4. Всегда подавайте макароны в слегка разогретых тарелках. Лучше всего выкладывать спагетти с помощью специальных щипцов и всегда высоко их поднимать, чтобы легко отделить отдельные спагетти.