Варка на пару - это метод приготовления продуктов, который может служить подготовкой для другой тепловой обработки или непосредственного употребления. Овощи очень вкусные и когда они просто вареные, их можно есть и просто так, но все зависит от вкусовых предпочтений.
Приготовление овощей на пару означает опустить в кастрюлю или другую глубокую емкость с кипящей водой. Хорошо, если между жидкостью и продуктом будет сетка, чтобы не было контакта между ними. Кастрюлю надо накрыть крышкой. Получается нежная обработка, благодаря которой продукты сохраняют сочность, становятся ароматными и вкусными, сохраняют свои полезные вещества.
Секрет обработки на пару заключается в том, что он проникает в продукт, сохраняя и даже обостряя его вкус. Образующийся приятный аромат - плюс, дополняющий прекрасный конечный результат.
На пару овощи можно готовить целиком или нарезать крупными кусочками. Варить до мягкости, то есть от 20 минут до получаса.
Если у вас есть пароварка, на верхний ряд можно положить овощи, а на нижний - мясо, рыбу или другие продукты. Так вы быстро и легко приготовите целое блюдо.
Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусные овощи на пару прямо сейчас!
Добавьте свои любимые специи, например, петрушку, орегано, укроп, базилик. Они способствуют хорошему аромату. Пока горячая, накапайте в воду несколько капель соевого соуса. Все мы зависимы от его уникального вкуса. Будьте уверены, что обязательно сделает чудеса с овощами.
Обратите внимание на овощи, которые собираетесь тушить. Если среди них есть сладкие, например, морковь и перец, предварительно замочите их в бальзамическом уксусе.
Можно добавить лимонный сок или дольки лимона. Лимон добавляется практически во все блюда, придавая им специфический вкус.
То же относится к имбирю. Он придает остроту и знакомый вкус. Выложите ломтики имбиря на дно блюда, в котором вы тушите остальные овощи.
Добавьте чеснок, чтобы аппетит ваших друзей разыгрался. Он добавляет пикантность и вызывает настоящий соблазн для неба.
Готовя овощи на пару, можно приправить их солью, черным перцем и оливковым маслом. Таким образом, они будут готовы к прямому и гораздо более здоровому употреблению.