Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Полезные советы как готовить на пару

Полезные советы как готовить на пару

AdminAdmin
Дарт Вейдер
13937
Готовка на пару

Все продукты можно обрабатывать в пароварке - мясо, рыбу, морепродукты, яйца, овощи и крупы. На пару готовятся вкусные блюда и десерты.

Для многих продуктов приготовление на пару - лучший способ сохранить их питательные свойства. При приготовлении на пару, они содержат больше витаминов и микроэлементов, у них ярче выражен вкус по сравнению с продуктами, приготовленными другими способами.

В пароварке продукты не могут сгореть или получить неприятную черную корочку. Некоторые продукты не подходят для приготовления на пару, так как они превращаются в кашу.

Например, макароны из мягких сортов пшеницы. Но у некоторых устройств для приготовления на пару есть специальная чаша, в которую дополнительно наливают воду. Горох и фасоль также трудно готовить на пару, потому что процесс занимает слишком много времени.

При приготовлении на пару продукты обрабатываются влажным теплом, а не сухим как в духовке. Что позволяет сохранить цвет продукта и витамины.

Овощи на пару

После обработки паром продукты не теряют своей естественной формы и цвета, вкус сохраняется, а еда выглядит очень аппетитно. Приготовление на пару подходит для людей, которые ценят здоровое питание.

При некоторых заболеваниях, таких как гастрит, язва и другие заболевания желудка, приготовление на пару очень полезно. Приготовление на пару также полезно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым не рекомендуется употреблять жирную пищу. Устройства для приготовления на пару - незаменимые помощники и для молодых мам, которые озабочены здоровым питанием для своих малышей.

Пароварка имеет резервуар для воды, который нагревается до температуры кипения с помощью нагревателя. Над резервуаром для воды закреплены корзины для продуктов. Таким образом, несколько блюд могут быть приготовлены одновременно.

Устройства для готовки на пару

Вода в пароварке проходит полный цикл от кипения и испарения до конденсации, а затем собирается в специальный поддон. Туда же попадает и сок, который вытекает из продуктов во время их приготовления.

Любой, кто когда-то пользовался пароваркой, будет использовать ее постоянно, так как приготовленная в ней еда становится очень вкусной. Чаши (корзины) в пароварке размещаются одна над другой. Верхняя чаша имеет крышку.

Современные приборы для приготовления пищи на пару также можно использовать для подогрева пищи и стерилизации бутылочек для детского питания.

Если вы случайно забудете про то, что готовите во время просмотра сериала, когда вся вода испарится, пароварка автоматически выключится. Не о чем беспокоиться, в отличие от приготовления пищи на плите и духовке.

Есть пароварки с отложенным стартом - еда начнет готовиться, пока вы еще на работе, а когда вы вернетесь, она будет готова, и вы подадите на стол вкусные блюда.

Рыба на пару

Продукты, которые требуют более длительной кулинарной обработки, помещаются в нижнюю чашу, а те, которые быстро готовятся - в верхнюю.

Если в пароварке три чаши, рекомендуется использовать третью в первую очередь для размораживания продуктов, поскольку для приготовления пищи в двух нижних чашах не хватит тепла для верхней.

Уход за пароваркой очень удобный, так как ее легко мыть. На ней не скапливается жир, который превращается в липкую корку и усложняет работу хозяек.

При выборе устройства для приготовления пищи на пару, если это возможно, выберите устройство с высокой мощностью, отложенным стартом и электронным управлением. Хорошо, если прибор имеет внешний индикатор уровня воды.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest