Свежего тунца можно готовить разными способами. Есть много рецептов с этой рыбой. Можем приготовить ее на гриле, сковороде-гриль, в духовке, поджарить, использовать в салатах и с разными соусами и маринадами.
Интересный факт – тунец – одна из самых низкокалорийных видов рыбы. Это крупная рыба, но ее мясо можно легко спутано с телятиной или другим мясом.
В Италии чаще всего готовят свежий тунец, маринованный с лимоном и оливковым маслом, добавляют соль и черный перец – так называемое карпаччо.
В Японии чаще всего готовят суши с сырым тунцом. Кусочки рыбы окунают в соевый соус и делают роллы с авокадо.
Самое подходящее масло при приготовлении тунца – оливковое. Если вы жарите свежий тунец, имейте в виду, что как только рыба слегка порозовеет с двух сторон, она готова. Перед тем, как жарить тунец, обваляйте его в муке или манке.
Если решите использовать маринад, то один из самых вкусных – соевый соус и мед. Оставьте тунца постоять в течение часа. Вкус – удивительный.
Тунец будет очень сочным, если вы его подержите в молоке перед тем, как готовить.
Зеленый салат идеально сочетается с тунцом. Можете в течение короткого времени запечь его на гриле и придать вкус с помощью подходящего дрессинга из оливкового масла, уксуса и чеснока.
Другой соус, который очень подходит для тунца, – соус из мелко нарезанных маслин, зеленого лука, каперсов и приправы по вкусу (соль и черный перец).
Подходящий алкоголь к тунцу – красное вино.
Тунец может сочетаться с разными зелеными салатами, отварным или тушеным картофелем, спагетти. Хороши и многие другие сочетания.