Баклажаны являются типичным и широко используемым овощем в кухнях многих народов. При покупке баклажана выбирайте гладкий упругий овощ без изьянов.
Морщинистая корочка и размягченный баклажан, указывают на то, что овощ старый, волокнистый и не вкусный.
Приготовление баклажанов немного отличается от приготовления других овощей. Независимо от того, как его готовят - запекают или жарят, обязательно следует отцедить баклажаны, прежде чем приступить к приготовлению.
Разложить его в дуршлаге, слегка посолить и подождать, пока отделится горечь. Если не выполнить эту процедуру, почти наверняка баклажан будет горьким и, таким образом, испортит всю приготовленную еду.
Баклажан содержит вещество под названием соланин, которое делает овощ горьким, особенно если баклажан старый. Дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы понять, что горечь исчезла.
Если после этой процедуры поджарить баклажан, не следует добавлять слишком много масла в сковороду. Баклажан впитывает много жира, благодаря своей пористой структуре. Слишком много масла сделает его не полезным и очень «тяжелым» для желудка.
Лучше всего, после того, как пожарите баклажаны, выложить их на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Один из самых вкусных способов приготовления баклажанов - приготовление на гриле, это и полезно и очень вкусно. Предварительно посолить баклажаны и хорошо отцедить.
Для более легкого и быстрого запекания нарезать овощи вдоль, толщиной около сантиметра, а не по кругу, положить на гриль. Предварительно смазать жиром, чтобы овощи не прилипали друг к другу.
Затем выложить жаренные баклажаны в кастрюлю и закрыть крышкой. Намазать баклажаны смесью из чеснока, укропа и небольшого количества оливкового масла. Приготовить за 1-2 часа до ужина, чтобы баклажаны пропитались ароматом укропа и чеснока.